坚忍的美小学作文
艺术大师罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确如此,我就在万里长城上发现了一份别样的美丽——坚忍之美。
一次五一放假,我与父母登上了令国人自豪的万里长城。那回旋曲折、如一条神龙盘绕在丛山峻岭的长城,令我十分兴奋,于是我狂奔到了很远。不一会儿,烈日当空,让我喘不过气来,喝一口水,靠在墙上小憩一会儿。见到四方宾客纷纷拍照,我也拿起相机拍了起来,“啪——啪——"在拍照的间歇,我有意无意地扫了一眼墙根,见到了一位“勇士”在挺胸抬头地站立着。
在我旁边的墙根上,在密不透风的砖块之间,居然——生长着一棵小草!我一瞬间就被震撼了。
小草的叶子呈放射状,向四周有力地扑去,看起来很漂亮。再向根看去,小草的根已经完全被砖块挤得动弹不得,四周还有许多“无情”的垃圾,但它的根在我看来强壮笔直,叶子在我看来茂盛向上。它四周零零散散的土渣早已干燥无比,想必它们已经历了数不清的岁月和磨难,但小草的生命力却远远强过那些娇生惯养的花草,因为在它的心中唯有坚韧不拔、不向命运低头才能将自己展示给这个大千世界,才能不枉上帝之恩——赐予了它一个生命。它那顽强的毅力让它泰然屹立,尽管它的根左右歪斜,叶残缺不齐,尽管无人喝彩。
暮然间,我感到了它的那份坚忍顽强,那份愿给人间洒下最后一缕芬芳的奉献之美。在我看,它俨然成为了世界的主人。
人生或许就应该像那一棵小草,在平凡的角落里展现着伟大与生命的多彩,只因一份别样的美丽——坚忍之美。