古诗云:“枝横碧玉天然瘦,恋破黄金分外香。”当春天即将来临之际,学校小花园的红梅欣然怒放,只要走进小花园,就会被红梅淡淡的幽香所吸引。瞧!她粉红的小脸蛋,让我对她“一见钟情”,把来往的师生给萌化了。
我轻轻地走近红梅树,用手将枝干缓缓地拉下来,将鼻子悄悄地贴近红梅,一股沁人心脾的清香,扑鼻而来。我闭上眼睛享受着花香带给我的芬芳,仿佛自己置身在红梅园之中,与红梅亲密接触,要不是同学提醒我,我还陶醉在另一个世界无法自拔呢!
我又用手触摸红梅,它的花瓣非常柔软,就好似轻碰在棉花球上,特别地舒服,令我按捺不住地想把它给采摘下来“占为己有”。毕竟她是我的“恋人”,我还是得保护她的安危,不能动手伤害她。
我站立在天桥之上,从高往下眺望,下面的红梅星星点点,挨挨挤挤的,似一丛丛跳跃着的小火苗。大家知道我为什么喜爱红梅?不单单是因为她的花色美秀,幽香宜人。还有一个原因是因为她在凛冽的寒风,傲梅独立,拥有坚强的、谦虚的内心——“犹余雪霜态,未肯十分红。”
红梅是我最爱的花,我不但爱她的外表,更爱她坚定的内心,她在最寒冷的时候绽放她自己最精彩的瞬间。今天正是2月14日,情人节,我找到了自己的小情人——红梅。