写梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”我喜爱坚毅不拔的青松、我喜欢挺拔多姿的翠竹,可我更喜欢傲雪报春的冬梅。
在大雪纷飞之际,唯有梅花傲雪开放。银装素裹的冬日,那梅花开得那么艳丽,缕缕花香,沁人心脾。
那花艳炫多姿,超凡脱俗,仿佛在向雪展示着自己顽强的毅力,白里透红、晶莹剔透的梅花尽情地享受着风雪的滋润,百态千娇,有的含羞待放,有的盛开许久,有的傲然挺立,粉红可爱的花苞惹人喜爱,但它也从不骄傲自满,从不会为了自己华丽的外表而骄傲。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它所处的环境并不是温室,而是寒风刺骨的寒冬,它身披的衣裳并不是艳丽的彩衣,而是洁白无瑕的白雪。这难道不是象征它的冰清玉洁吗?
它是冬日中傲人的梅花,面对粉妆玉砌的世界,它绽放出靓丽的色彩。它从不与桃花夺春色,从不与荷花争夏美,从不与菊花拾秋香。每当寒风凛凛的寒冬时,总能看见它在不远处迎风独放,窗外不时传来一股股清逸优雅、沁人心脾的花香。
幽逸静谧的梅花,总能让我想到敬爱的“白衣天使”们,不怕困境勇往直前的精神让我敬仰。
我赞美梅花的迎雪独放,赞美梅花的气节,更赞美梅花的品格、灵魂!我要做一个像梅花一样的人!