小时,童年浸泡在小河里,我光着脚丫,奔跑着、玩耍着……可以说,我是太阳的女儿!每天清晨,我奔跑在乡村的泥坑里,奔跑在金黄的稻田里,奔跑在满塘鱼虾的小河里,品着阵阵茶香,望着美丽的鹭鸶,瞧着连绵不断的山峰……
上学后,每天沉浸在科技里,我埋头苦干,拼命读书,可以说,我是国家的栋梁每个傍晚,漆黑的小区里,只亮了那唯一的一盏最亮的灯,我在周末里,没有一点------一点自由的时间,我几乎忘了那片茶山,那片稻田那条小河…….
长大后,我身心沉浸在社会发展里,我想着那一栋栋摩天大楼,想着那一片我闯下的新天地……我大兴土木建起了楼房,污翻了一整片小河,我抬起头,呵呵,我多伟大!突然,我看见了一坛水——它在黄土之中显得那么美,那么美……
我又回想起了那段童年------多么美好,多么妙然……
别了,大自然;别了,我污翻的小河;别了,我美丽的稻田;别了,我可爱的茶山……
我想回到从前,回到从前那个纯真的童年……
走在路上,人们捂着鼻子,带着手套,人群中,有一片环保卫士:
遗失启示
我们这里遗失了一片金黄的稻田;
我们这里遗失了一条美丽的小河;
我们这里遗失了一座香喷喷的茶山;
捡到的人士请还给武汉,还给大自然!