街头的温暖作文
人间处处有温暖,温暖不仅会发生在人与人之间,还会发生在动物身上,这不,温哥华街头就充溢着温暖的气氛。
“嘎嘎……”鸭妈妈又扭过头来清点“鸭”数了,小鸭子们身上毛绒绒的,悠闲的漫步在街头,可爱极了。鸭妈妈清点完“鸭”数,就摇摇摆摆的上路了,路人们都驻足看着这群憨态可掬的鸭子们,脸上挂着微笑……
走了一段路,鸭妈妈忽然警觉地叫了起来,因为刚才的“扑通”声引起了它的注意,“嘎嘎……”鸭妈妈仔细的数了一遍,怎么少了两只小鸭子?难道……它赶紧跑到下水道边,果然有两只小鸭子在下面扑棱着翅膀,直喊救命,鸭妈妈冷静下来,奔向最近的岗亭。
岗亭里果然坐着一名巡警,鸭妈妈赶紧大声叫唤起来,想引起巡警的注意,巡警终于注意到鸭妈妈了,鸭妈妈急忙蹦蹦跳跳地想让巡警出来,巡警快步走了出来,可他不懂鸭子的语言,抚摸几下鸭妈妈的头,把他抱到了一旁。鸭妈妈仍旧没有放弃,开始品名扯巡警的裤脚,用翅膀指向事发地点,巡警望向那边,终于向那边跑了过去。
鸭妈妈这往回赶,而下水道里的小鸭子正在不停地哭:“呜呜呜——妈妈不要我们了!”“不会的不会的,你们看,妈妈来了!”下水道旁的一只小鸭子安慰道。这时,巡警和鸭妈妈都赶到了这里,一些路人也在尝试各种办法救小鸭子,巡警想了一会儿,就跑向一家渔具店,鸭妈妈焦急的等待着巡警回来,巡警赶回来了!他连忙拿着手里的鱼篓救小鸭子,鸭妈妈“嘎嘎”地和小鸭子说着话,小鸭子一个一个地爬进鱼篓里,“小鸭子得救了!”路人们都欢呼起来。一家宠物店的店主热情的端来一盆水,给小鸭子洗澡。鸭子们又要上路了,他们排成一排,向巡警和路人们鞠着躬……人们目送他们上路了……
温暖是到处都有的,即使是街头。