亲爱的妈妈:
您好!
今天我给您写这封信,以此表达这份爱。十年来,您每时每刻关心爱护着我,您为我做的事,像天上的星星,数也数不清。
记得那是一个秋日的晚上,我发烧了,您急得不知所措,马上把我送到了医院,您坐在挂着点滴的我身旁,抚摸着我的额头,还为我讲故事。我可以从您脸上那焦急的神色中知道,您是那么的爱我。等到挂完点滴,已经很晚了。您带我回到家,却依然没休息,您用毛巾蘸水敷在我额头,一次又一次地换,嘴里还一直不停叨念:“我的佳佳啊,快快好起来吧!”我知道,您在那时已经很累了,可您却没有合一下眼,完全是为了我啊!我的眼睛湿润了,这时真想对您说:“妈妈,我爱您!”
妈妈,还有一件事我想您没忘吧?这几天,您在早上为我倒一杯牛奶让我到学校里喝。可我每次回家您都发现我没喝一点儿。您生气了,大声地说:“你这孩子,在学校里你真这么忙?不喝就算了!”您这完全是气话。当时,我也很生气,说:“妈妈,你什么意思?我有时难道不会忘吗?真是的。”可我现在后悔了,我知道您是为我好,我不该那么说。
妈妈,您的每一丝关心我都记着。您的每一句叮嘱、每一碗热粥、每一声安慰,都包含着浓浓的爱啊!
谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,祝您永远健康!