春姑娘作文
又一年春天的到来,又一年春姑娘的到来,让我们来找寻春姑娘的身影在哪吧!
杨柳那妩媚的身影倒映在平静的小湖上,用她那柔软的柳枝轻轻地抚摸着小湖平静的脸。柳枝上已经出现了绿油油的小芽,绿油油的小芽看起来分外惹人喜爱,而小芽上也已经有了毛茸茸的柳絮。绿油油的小芽,这不正是春姑娘到来的身影吗?
草坪绿茵茵的生长在土地上,就像是为大地铺上了一层绿色的地毯,又像是为春姑娘的到来做准备。踩在草坪上,就能感受到小草正调皮的给你挠痒痒,让你大笑不已;躺在草坪上,柔软的小草在身下给你当凉席,金灿灿的阳光为你铺上一层金光好似一床小被子,还有几缕顽皮的阳光在你的身边与你捉迷藏,在绿茵茵的草坪上反射出美丽的光芒。绿茵茵的草坪,这不正是春姑娘到来的身影吗?
花园里的花开得十分灿烂,纷纷张开了美丽的笑容,迎接人们的到来,又好似是为了迎接春姑娘的来临。你瞧:迎春花倚在那纤细的藤上,朵朵黄花仿佛是在为春姑娘的到来喝彩;牵牛花紧紧地缠在雪白的栏杆上,欢快的吹起了紫莹莹的小喇叭;大红的山茶花绽放在枝桠上,仿佛要与牡丹媲美呢……这些花儿的芬芳,不正是春姑娘到来的身影吗?
春姑娘的身影在柔软的柳枝中、在绿油油的草坪上、在群芳吐艳的花园里……每一个角落里都有春天的气息,都有春姑娘的身影!