春姑娘作文
阳春三月,美丽的春姑娘悄悄来到了人间,她手里就像拿了一根魔法棒,挥到哪里,哪里就呈现一片生机。凡是她来过的地方小河解冻,柳枝发芽,花红柳绿,万紫千红,美丽极了。我趁着这美好的时节,和爸爸一起来大山里踏青,寻找春姑娘的足迹。
我们一上山,就看到了春姑娘用魔法解开了被封流的小河,小河哗哗地流动,我们便能听见山泉快乐的歌唱,音乐家小鸟还在点评山泉的歌声呢!它们像是在欢迎我们的到来。我们还看到了春姑娘用魔法棒让大山换上了一身绿色的新衣服,让大山变得那么清秀和美丽。我们越往上走,空气越清新,这是因为春姑娘用魔法棒把山间变成了天然氧吧,我们就在里面休息,呼吸着清新的空气让我几乎醉氧了,舒服极了。抬头望去,可以看到春姑娘用魔法种子使远处的大树都吐出了新芽,又使小草悄悄钻出了地面。整个山野就像乐队一样,演奏着悦耳的春之歌,而它们的指挥家是美丽的春姑娘。走过这座山,翻过那座山,春姑娘又用魔法棒把山间含苞未放的花朵打开,并让它们散发出诱人的芳香。瞧!那些美丽的花朵个个争芳斗艳,相互比美,春姑娘就让勤劳的蜜蜂和花丛舞蹈家小蝴蝶当评委,为它们点评美丽。我们来到山顶上,我似乎看到了春姑娘的魔法棒一挥,蒲公英便离开了妈妈的怀抱,飘香远方。山中的林间小道幽静而快乐,这是因为我们找到了春姑娘的足迹。
春天是万物复苏的季节,春天是人们精神焕发的季节。春天,正是因为有春姑娘的陪伴,才使我们的淡淡世间变成温暖的人间仙境,让我们每一个人都感觉到了温暖,我喜欢春天。