春姑娘作文
春、夏、秋、冬四个季节是由春姑娘、夏姐姐、秋姑娘、冬爷爷掌控的,春姑娘喜欢嫩绿色,夏姐姐比较喜欢彩色,秋姑娘喜欢金色,冬爷爷却喜欢白色。大家都会在自己掌控的季节中撒上自己最喜欢的颜色。
又一个春天来袭,春姑姑驾着春风来了,在路上,她叫醒了小燕子:“春天来了,快飞进森林告诉大家吧!”小燕子激动地点点头,回到了北方,她一路哼着:“春天来了,春天来了……”
冬眠的动物醒了,野鸭、青蛙等小型常见动物忙着去看人类,看看人类是不是知道春天来了,也好让人类通过动物们来知道,春天来了。
春姑娘又来到了草坪,她唱出动听的歌儿,小草好奇,把头儿从松软的土中探出来,连嫩叶也从坚硬的树枝中探出头来,看看是谁唱出了那么动听的歌声。
小草出来了,光秃秃的那些树干上也长出了嫩叶,森林嫩绿了起来。
春姑娘又来到小河边,小河边一点儿也不好玩,也许是冬爷爷太爱安静了吧,把小河冰封了起来,春姑娘想了想,又飞上天空,笑眯眯地说:“太阳公公,冬爷爷把你关在云房间中很闷吧?”说着,轻轻吹了一口了,云房间开了一个小口,太阳公公笑了笑,知道春姑娘的意思,让阳光聚集在小河那边,小河忙着赶路,一句话也不说就走了。
接下来,春姑娘又去了广阔却光秃秃的田中,名叫“小林果园”,又没什么果子的果园。又去了……