蔚蓝的天空中,先得那么祥和。和风缓缓吹动,它的温情似乎感动了椰子树,您也随之翩翩起舞;嫩绿的枝条沐浴着清风,弹奏出优美的旋律。椰子树,您最快乐的时光应该是春季吧!因为春季才可以展示您华丽的衣着。
在我们的校园里,挺立着50多棵椰子树。你们似乎都很平静、祥和。每天都矗立在我们的身边,那高大的身躯、健壮的身影,常常让我为之着迷。
幼小的我常常问爷爷:爷爷,为什么椰子树长得那么高?爷爷回答道:那是因为它怕小朋友们被太阳晒,才长得那么高的啊!当时的我觉得有些道理,转过头便又问起了奶奶:奶奶,椰子树有什么好处啊?她笑着说:孩子,你还小,慢慢去体会吧!它的好处是说不尽的。
现在,我终于明白了,也体会到了。椰子树高大的躯体和茂盛的枝叶是为了我们而长的,你们用自己高大的身躯和垂落的枝叶来为我们抵挡那恶毒的烈日和如注的暴雨。无论是烈日炎炎,还是狂风暴雨,我们都能看到你们矫健的身影临烈日而不低头、顶暴雨而不抽动,永远屹立在东洲的南部。椰子树帮助我们吸收噪音、绿化校园;到了夏天,我们还可以在椰子树下乘凉,它们会借助风的力量来扇动自己弯曲的枝叶,让我们在烈日中有一种舒适的感觉,为我们营造了一片新天地。
风雨雷电,一程程孤寂,一程程疲惫,从不畏惧。故乡的椰子树,总是这样默默无闻地奉献着。风雨雷电交加时,您饱受风雨的打击,雷电的伤害。远远地望着您那不屈不挠的身影,我真想给您披一件雨衣。雨来了,我们躲进了房子,而您又该躲到哪里去呢?
金秋时节,一个个饱满而翠绿的椰子成熟了。甘甜的椰子汁不知醉倒了多少游人,也许多年后,他们早已忘记了亚龙湾的碧海蓝天,早已疏远了五指山的欲滴苍翠,但他们不会对椰子汁的浓郁香醇感到陌生;白嫩醇香的椰肉让海内外游人夸口盛赞,历经几载风雨岁月,也许他们愤怒于海南落后的基础设施,也许他们斥责于海南民众偏低的文化素养,但他们不会迁怒于椰子肉带给他们的全新口感;游人不但可以亲身体验椰子的独特口味,还能为自己的亲朋好友送去悦目可口的礼物南国食品实业公司生产加工的椰子粉和椰子糖。南国食品实业公司作为海南的龙头企业,就地取材,用椰子为原料,加工、生产出了一系列独具海南特色的绿色食品,让游人喜出望外,让岛内民众胃口大开。椰子是椰树奉献给琼岛人民的又一厚重的礼物!
椰子树啊,椰子树!您把您的一生都奉献给了海南、奉献给了世界上如织的游人。您总是这样默默无闻,我们该怎样回报你的养育、奉献之恩呢?我们该为您做些什么呢?
您的无闻身影让我们感到骄傲、感到自豪!
椰子树啊,椰子树!我成新地谢谢您,感谢您让我们辛勤的老师在疲倦后还有一席休息之地。我们的老师累了、渴了,都有您无微不至地照顾着。
现在,请您停息一下、安静地休息一下吧!让我们手拉手、心连心地为你加一件外衣,让我们暂时替代一下您的工作,从未合过眼的您,累了吧?
椰子树啊,椰子树!在海南,您的身影无处不在。您永远那么高大、威武,永远屹立在东亚的南部--海南岛。