小学生描写自己作文400字
老师在台前黑板上吱吱喳喳地写着一道道数学题目,我只是斜睨着眼,不至几秒,便侧头继续看课外读物,顷刻间,老师突然倏地回首要我上前答题,那黑板写字声顿时如箭般刺向心坎,脸上一阵红、一阵白,恨不得找个地洞窜进去。
依稀记得,小学课程对我来说甚是简单,老师一题点即明白,或甚至可以举一反三。小学校园就如同一座枯燥乏味的游乐园,而种种说是多变的科目纲要,更好比平淡无奇的游乐设施,转眼间便已无人潮蜂拥而上。每每上课之时总以骄矜自大之眼神、态度,荒废一堂堂经老师苦心准备的课程;下课则以不屑的情态教导反应较迟钝的同学,以至于他们常受尖锐的打击。然而,日复一日,朋友渐渐离我而去、感情如止水般不再流动,而我的心则好比是一堵坚固的高墙,但却连一点风雨的考验 都承担不起,或许,我该让自己变得更好。
当我尝试垂首面对接踵而来的问题时,似变得如庖丁解牛般迎刃而解,有时更会有意想不道的双手,无形中为我指点、鼓励;当我试着花心血与时间指导一窍不通的伙伴时,似会在不知不觉中露出一抹灿烂的微笑,心中更是有说不尽的温暖。俗谚有云。俗谚有云:“满招损,谦受益。”谦逊是成功的不二法门,而帮助他人之际 更能领悟到自己的不足,当我让自己变得更好时,似有了新气象。
此时,老师再度询问数学题目是否了解,而我已能豁然达上标准答案。登时,那画上黑板的已不再是刀箭,而是足以使我奋发向上的原动力!