小学生描写自己作文400字
造就自己是对人生理想追求不止的彰显,它其实就是守住那些不能放弃的追求,守住对人生价值认可。惟其如此,才能使自己无愧于生命。
造就自己,首先要摆正自己的位置,找到自己努力的方向。如果自己是块黄金,就要经受火炼,如果自己是块煤块,就不要在铁堆里充数。是什么并不重要,重要的是做最好的自己。与此同时,造就自己只能是根据自己的实际情况量身定做,而不是盲目地追求完美,那样的打造无异于自寻烦恼,自找死路,会让自己坠入痛苦的深渊。造就自己要永远站在现实的土地上,不要好高骛远,更不要贪恋虚荣,否则这份打造不是一个成熟的打造,打造出来的很可能是残品。
其次,造就自己要贵在必行。怀着对梦想的痴迷和执着,罗琳不畏别人的嘲笑,发挥自己的智慧,终于将梦想星球照亮。又要千里之行,始于足下灰姑娘也会变成美丽的公主,终会创造生命的奇迹。不要在还没有行动的时候说,我不行。
最后,造就自己要有坚毅的品格。无论顺境还是逆境,我们都不能放弃自己。孟子曾经说过:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”如果我们经受不了考验,我们就无法造就自己走向成功。杰克。伦敦面对人生的苦难,以一种百折不挠的人生态度奋勇抗争,终成大器,这与他坚毅的品格是分不开的。