有关我的偶像的作文600字
挽指千年,丝丝琴弦,奏出那夜风的寂寥,在心中泛起了点点涟漪。——题记
再次临于这片竹林,风儿轻轻吹过,竹叶交织在一起发出沙沙的声响,鸟儿的嬉戏声是那么的美好,阳光映射出的竹影更是为此时的景象增添了几许神秘。恍然间,我迈着缓慢的步伐朝林中走去。不知走了多久,身边的景象早已转变,望着那陌生的景象,心中不免有些恐惧。随即,一段优柔的琴曲落入耳帘。琴音中,好似有些莫名的情愫,而我,却听不出那份情。我寻觅着那琴音,不久,便出现了一栋小屋,走近屋落,便发现一位抚琴之人坐于青石上,他那指落间的交错,琴音间的束织,一同构成了一幅平凡而又独特的美景。仿佛我的到来,并没有引起他的注意,而我也沉醉于那琴音中,这一醉,便是千年……
千年之间,历尽了太多了沧桑;千年之中,包含了太多悲欢,离愁,但更多的是那淡淡的回忆与那数不尽的……千年之际,转眼逝去。
梦初醒,抚琴人缓缓落指。老人缓缓站起,我与他对视着,却没有言语,此时,无声却似有声。我终于耐不住寂寞:前辈,您¨¨¨随即,一个温和的声音响起:呵呵,几年了,终于有人来看我了。我笑了笑,并没有多言¨¨¨
老人带我来到另一片竹林,在这漫无天际的林中,我却感到一丝恐惧。此时,老人的淡然自若让我产生了一丝仰慕之情。这片竹林不远处,便能依稀看见那一泓清泉,阳光与那泉水朝晖夕阴,凸显一片美景,不知什么时候,老人已坐于岸边的青石上,我寻着他的目光,眼中的那份柔情,对象竟是那古琴,这令我有些不解¨¨¨乐声想起,他那飘迷的气质,忘却红尘,更是忘记了自我。时空一转,我已来到了那盘龙古殿。令我奇怪的是,琴声却没有消散,当我望到那白衣男子时,便释然了。帝王临于那龙椅上,正饶有兴致的看着下方的舞女,那舞曲的曼妙,却给人高处不胜寒的感觉,三分凄凉,七分醉人。也许这些舞女只是被迫进入皇宫的吧。望着帝王那虚假的笑容,不免感叹道:自古君王多无趣呵¨¨¨
时空瞬转
一股凉风袭来,令我打了个寒颤。此刻夜已深,夜晚的美丽却不永恒。夜寂,人却未寂,老人依旧弹奏着,仿佛他已融入了琴音一般,琴音中有那寂寥的星空,落叶极致的美丽。多么洒脱,装饰着银光点点的星空。