有关我的偶像的作文600字
我的偶像嘛,其实我以前也不知道因为实在太多了,小时候我的偶像是妈妈,我希望以后想妈妈一样做一个贤妻良母,记得那时候,我整天粘着妈妈,去模仿她的一举一动,结果那时候,爸爸一回家就可以听到两种不同声音的“老公”。再后来,我的偶像是EXO,我希望长大之后向他们一样有名成为大明星,那时候,天天拉着爸妈,来充当我的Fans,搞得家里“鸡犬不宁”再后来,家里终于安静了,我也迷茫了,直到……
那一天,我被然拖出了家门去陪她买书,那时候她总是说我就是个宅女,就差发霉了,呵呵。昏昏沉沉的到了书店,一个人无聊,随手抓起来一本书,就看了起来,直到然来叫我的时候,才发现都过好久了,觉着那本书不错,索性就买回了家。现在想想,我真庆幸我当初的选择,没有让我错过它,没有错过我的心。
从那以后,我对林海音可以说是到了痴迷的状态,呵呵,你可能觉得把一个已故之人视为偶像很离谱,很荒谬,可偏偏我就是那么离谱的去找寻她的书,我喜欢她的文字,每每读到,总能让我为之入迷,我羡慕她,我羡慕她尽管逝去,却还依旧牵动着人们的心,我渴望那种被人重视的感觉,不会再因为你的成绩不好而被老师遗忘,不会再因为你的一点过错,而让父母对你放弃。我向着她努力,我是个不乖的孩子,我不喜欢学习,但由不得我,如果说,曾经是被动,那现在的我一定比主动还主动:我整天把自己埋在书里,因为真的很久不学,突然学真的很累,如今,我做到了,我被人重视,但他们对我又何曾真过“在我好时,一转头就见你,在我迷茫之时,你又为何消失?”我曾不止一次,怀念曾经的自己,但,我回不去了,在我走到这条路上时,我只告诉自己要努力,但却忘了:你得到一样东西,就意味着,你注定会失去另一样东西。其实,用现在那种煽情的话对自己说也就是“我现在很好,但比起现在的自己,我更喜欢曾经那个单纯追寻着偶像,追梦的自己。