中秋作文
在桂花的清香中,在枯叶的飞舞中,在稻谷的丰收中,我终于盼到了期待已久的中秋节。
中秋节,最期待的便是月饼和满月了。昨晚,望着静静的夜空,我躺在床上翻来覆去睡不着,明天爸爸会带回来什么口味什么形状的月饼?明天会有满月出现吗?明天的满月会和我在故乡看到的一样吗?一串串问题在我脑海里浮现。想着想着,我忆起十岁那年的中秋,在故乡,我和妹妹吭哧吭哧地把凳子搬到家门前的田野边,又东翻西找地搜出一大堆零食,带上月饼和水果,坐在家门口盼着月亮出现。看到月亮,我们像发现了新大陆似的如同一只小鹿又蹦又跳,我们兴奋地叫着,外公外婆只有无奈地帮我们收拾着被我们翻得像二战战场后的家。带着童年的回忆,我美美地进入了梦乡......
刚听见外婆叫我起床的声音,我变一骨碌爬了起来,望着窗外哗哗啦啦的暴雨,伴着轰隆隆的雷声,我傻眼了,脸瞬间由晴转阴,失望在脸上跳舞——估计今天和月亮无缘了。我拖拖拉拉地到了九思,这节课上整式的乘法,我望着一大张试卷,郁闷地嘟嘟囔囔道:“别人的中秋节活动都是唱歌跳舞,我们的活动到新奇——做一张‘整式的乘法’的试卷!” 敬爱的十一点半终于到来了,下课了,我迫不及待的回家,美味的月饼终于令我眉开眼笑:香香的月饼皮上雕着“中秋节快乐”的字眼,几朵小花正在怒放,馋得我垂涎三尺,急忙咬下一口,草莓的香沁人心脾。时间不知不觉间溜走了,晚上,望着漆黑的夜空,月亮羞答答地躲在乌云里不肯出来,失望再次调皮地钻到了我的脸上,我愁眉苦脸地望着天空,唉,只有看明年中秋的表现了....