自己作文400字
其实无论是谁都在内心默默的期待着那样一种答案。
他们没有想过要去争取到别人的东西,把别人的东西占为己有,可是却有想过羡慕别人的生活,假如是自己过着那样的日子该有多好,于是他们开始拿这种设想与现实相匹配相对比,如果达不到这样的标准,他们就会对生活表示不满意,于是就开始对生活产生了一种抱怨。
其实这种情况对于我们现实生活来讲是很常见的,而且每个人内心或多或少的都会产生这种想法,只是当我们能够看清楚自己生活起源的时候,最中间真的理解这些道理的时候才会明白,其实很多东西都不一样。
你可以自欺欺人,可以告诉自己很多事情没有做过,很多东西没有见过,我们可以在这一路上隐忍,也可以忍气吞声去过另外一种其他的生活。
可是当你退缩的那一瞬间,你就在自己内心告诉了自己你不行,你已经屈服了,即便是逆来顺受,即便是这本身不是你的过错,你也坦然的接受了这样不公平的结果。
所以很多人自暴自弃的原因主要是接受不了自己。
所以无论什么时候,我觉得与自己和解从来都是人生的一大话题,你至少保证自己不去攻击自己在这方面来说是很重要的。