自己作文400字
我,一个从小就十分乐观的人。和朋友、同学们玩时,不知会笑多少次。可我从来没有自己对自己真诚地微笑过。因为我总认为自己已经很乐观了,我用不着这样。可是,到现在我才真正明白我错了……六年二期了,我马上就要小学毕业了。我本以为要开学时才会有压力,可是,我没有想到,刚放寒假,那考试就如潮水般向我涌来,在“沙滩”上的我惊慌失措,还没进入状态,就背着无情的潮水卷了进去……前几次考试,我被打得“节节败退”,“兵败如山倒”,每次考试都让我头昏脑胀,数学我几乎是乱写的,语文一片一片的空着。
我不知为什么这样,只是感到被一种奇怪的力量压着,压得我喘不过气来,迫使我极力想逃出考场。几次考试下来,我已伤痕累累,加上母亲的责骂,父亲的焦虑……让我更加惶恐不安,这让那个原本憨憨的我,感到无限的残酷。坐在床上,面对镜子里的那个“我”,我觉得有一种强烈的失落感袭上心头。“下次我一定要考上。”我对“我”坚定地说。“我”点了点头。我笑了,头一次对自己这么真切地微笑,我到现在才发现,这是一件多么美妙的事。雅礼寄宿部要考试了,我放下了一切忧虑,信心满满地进入了考场,没想到一个简简单单的微笑,竟让我通过了考试。我终于明白了,一个人失败不要紧,重要的是他(她)要用最好的心态和充足的实力来面对考验。