我有很多文具,在这里面,我最喜欢的要数铅笔盒了。
我有一个铅笔盒,它是大红色的,在上面有一只喜洋洋和美羊羊,它们手舞足蹈,样子十分高兴。在铅笔盒的正上方还有一个滑轮,就能打开铅笔盒。翻开它的第一层,上面有一个课程表,记录着每一天的课程。还有一个九九口诀表,旁边有一只喜羊羊微笑着对着我,好像在问:“你会背了吗。”有了这个口诀表,我从来不敢消极怠慢。这时候,你可能会问了:“你的铅笔盒怎么没有笔啊!”其实,第一层是我的“军库”,上面装着笔芯、墨囊,一但需要,就会马上运送到“前线”。翻开铅笔盒的第二层,里面装着铅笔、橡皮等工具以及我的警示语。因为我的铅笔盒经常“被盗”,所以我写了一条警示语“禁止偷东西!”,从此,我再也没有丢过东西。第三层可是我的“大本营”了,里面装着实用钢笔、好玩的中性笔,一共七支,每天轮流“值班”。每当我写作业的时候,我都会取出一支来用,这七支笔为我解决了许多困难。
一天,我正在教室里写作业,有位同学不小心把我的铅笔盒碰倒了,“嘭”的一声掉到了地上,我赶紧捡了起来。只见铅笔盒的中间凹了下去,可里面的文具却安然无恙,我特别佩服这个文具的“大管家”。
屈指算来,这个铅笔盒“跟随”我两年了,上面的漆也蹭掉了,可它一直默默无闻为我服务,没有丝毫怨言,它永远是我喜欢的文具。