自己作文400字
今天,放学的时候下起了蒙蒙细雨,而且今天我还是值日生。要打扫卫生,我放学了后走到校门口一看。
校门口空荡荡的。爸爸妈妈全都不在。我第一次遇到这种奇怪的事,而且周围还没有别人的家长。我给门卫说:“我想用一下电话给我妈妈打一下电话。”但谁知门卫说:“我今天正准备去充电话费了,我的电话费没了。”我只好失落的漫步走回家。我的家在二公里开外有一点长,去学校的时候至少要二三十分钟。
这个时候天已经黑了,黑的有些恐怖。两旁的树被我想成了千奇百怪的束腰,他们正在张牙舞爪地向我脸上扑来。我赶紧捂着头直奔家里。大约我跑了1公里多,斑马线上车水马龙,我根本就过不去这个斑马线。这使我心里只有一个念头:“我想回家”。
突然有一个人开始走斑马线,我紧跟着他的右边。幸好我过了这条斑马线。我本来想借一下他电话,但我不知道他跑哪里去了。我已经快到我的家了,我加快脚步向我的家方向跑去。路上的任何事物被我想成妖魔鬼怪,但我还是抱着头疯狂奔跑。
到了自己的家门口,我有惊无险。回想到刚刚的经历,就觉得自己要被妖魔鬼怪给吃掉了。我用自己的钥匙把家门打开一看。家里空无一人“噢,原来我忘了”今天爸爸妈妈出差呀。
于是后面有几次再独自走夜路的时候,我再也不害怕了。