自己作文400字
“欲大则函于天地,欲上则凌于云气,欲下则入于深泉。”
做自己想做的人,做一个有着志存高远,为理想而奋斗的人。
与史铁生相比,平凡的我没有他脱俗的写作才能,与季羡林相比,我如今对生命的理解还很肤浅,但这些的没有终究需要努力,靠的就是自己的坚毅和拼搏,来完善自己,做自己想做的人。
我没有别人优秀,没有别人的文采出众,更不会有人欣赏我。但这些我没有由生的嫉妒,没有丝毫的羡慕之意,那是因为我要为自己而活,活出自己的模样,做自己想做的人,靠的就是心中的那股傲气。
做自己想做的人,如今再不努力,恐怕真是失去良机,好好学习才是以后道路上前行的必经路。也许我说的太肯定了,但是不得不拼命学习,否则以后在这个社会上无法立足,更何况这是一个竞争的年代,要知道这个现实是残酷的。现在我还年轻,青春总是让我们努力学习的。否则现在浪费时光,乃至将来我们还谈什么理想呢?我要让青春和我一起走过,不让青春有悔。
我愿意做一个优秀的人,怀揣年少时的理想与梦,更愿意做一个自己想做的人。