我战胜了自己-六年级作文
我叫尚梦遥,今年8岁半,我是溱水路小学的三年级学生。我个子不太高,头发乌黑发亮,圆圆的脸上总是挂着笑容,眉毛下是一双黝黑优良的眼睛,一张不爱说话的嘴巴,我是个性格内向的孩子。
在人成长的过程中都有自己的成长经历。也许你的成长很快乐,也许你的成长中有一点悲伤、困难。当我也和你们一样。在我小的时候不爱和别人说话,但是在我5岁那年,事情发生了变化。那天,妈妈 带我去姥姥家,妈妈说:”开门时一定要叫姥姥 。“我爽快的答应了妈妈。来到姥姥家门前,我敲了几下门。姥姥开门时,我鼓起勇气叫了一声:”姥姥。“也许,对别人说这是一句很不同的话,但对我来说这是一次重大突破。我改变了自己不爱说话的毛病,我战胜了自己。
在回家的路上,妈妈夸我今天表现得非常好,心里高兴的比吃了米还甜!
从此,我克服了不愿意先给别人打招呼的习惯。我战胜了自己。