我战胜了自己-六年级作文
高雪薇这段时间,我在上课时不专心听讲,小动作特别多,而今天,我却战胜了自己。
上课的时候,老师对我们说:“每位同学的脑袋里都有一个好小人和一个坏小人,你学习的时候,它们就开始”打仗“了,如果你总是不认真的话,好小人就总是打败仗,它就不高兴了。”我想:“老师的话不正是在说我吗。”于是,我想让好小人高兴一下。今天,老师在讲台上讲课,我在下面听讲。
当我想捏废纸的时候,我便说:“去你的吧!废纸片。”当我想玩铅笔的时候,我便说:“去你的吧!烂笔头。”如果这样还不行的话,我就会狠狠的咬一下我的手。这样做了后,我真的让好小人战胜了坏小人,我心里甭提多高兴。中午,我高兴的对妈妈说:“今天我战胜了自己。”妈妈奇怪的问:“你是怎么战胜自己的呢?”我就把这件事从头到尾告诉了妈妈。“妈妈听了后,高兴的直夸我是一个好孩子。