经历是美丽的作文
经历总是美丽的,不管是什么,回想起来心里总会留下淡淡的香味。又或是像咖啡,初尝苦涩,品之甚甜。几天前经历的那件事正是那样,我品到了那咖啡苦过只后香甜的味道。那天我们在体育馆开运动会,因为要体质检验,每个学生都要跑1000米。千米长跑谈何容易?看着漫长的赛道,各位同学也都免不了和我一样暗下狠心。
站在起跑线上,与说好的两个人准备一起跑完全程。紧张的我们支楞着耳朵,攥着拳头,脚跟微微抬起,眼睛凝视前方。突然一声“啪”发令枪响了,硝烟与背影同时出现,开始跑时,我亦落到了中后,但我一直紧跟着第一拨,二百米过去了,虽说穷追不舍,可想超越还是十分吃力。我和牛磊并肩跑,一点也不觉的累,只是感觉呼吸加快了。四百米了!我的速度明显慢了许多,第二圈的开始让我感觉自己离成功更近了一步,牛磊也开始喘了。刚才还一团一团的人,现在已经相距甚远了。我和牛磊只看见两拨人,一拨在我们之前另一拨在我们之后。我很庆幸自己不是最后一个。但,要去那一拨正是我和牛磊要抉择的。八百米了。许多同学已经开始了步行,但我和牛磊仍然加油着,我们俩早已商量好了两次冲击,第一次在八百米时,也就是现在,第二次在只剩50米时。我俩相视一笑。
又大步迈开沉重的双腿向前跑去,每一步都感觉是在做最后的努力。大口喘着粗气的我们没有看见,第一小队的第一个人已经到了终点,他们脸上都挂着来自内心最真实的微笑。可我与牛磊仍在努力着,头上的豆大的汗珠不能证明,干裂的嘴唇不能证明,只有心中的那一份执着才可以证明啊!九百五十米,那个终点触手可及,我和牛磊不再需要一个命令,而是默契的同时加速。但每跑一步都感到在刀尖上跑,每一秒都能听见心跳的回音,每一次眨眼都不想再睁开。真的是把意志力实体化了要不我是用什么在跑呢?冲过终点的那一瞬间只听见老师说,4分37秒。好一个4分37秒,这也算是努力下来的成果罢!心中喜悦自然不言而喻。那时也真的什么也说不出来了。一个数字看似代表不了什么,但是它对我代表的不仅仅是个数字,那更是对努力地一个交代。我趴在草地上,把头放在地上,听到的不止是从大地深处传来的我的脚步的回音,还有那心中的一份坚守。现在再品这杯咖啡,即使是苦涩也甚是香醇。