就在这周,我经历了12年人生中最恐怖的一个下午。
具体还得从周四说起,下午上第三节课的时候,突然感觉教室里很阴暗,不像往常那样光线充足。我偷偷的回头看了一眼表,没错啊,才刚3点,教室里怎么会这么昏暗呢?于是,我向窗外望去,发现天空中灰蒙蒙一片,挡住了太阳的光。我想,这可能就像前几天那样的沙尘天气吧,过一会就没事了,就继续上课了。
接着到了第三节课,我被窗外的景像吸引了注意力,窗外的天气越来越恶劣,我有一种不祥的预感,一会不会要下雨吧?完了,这次怕又要挨淋了。
快要放学的时候,我又一次被这奇怪的天气吸引了,这时候的天已经完全黑了下来,连那些黄色的沙尘也不见了踪影。就在这时,班里其他同学似乎也都发现了这个异常的现象,接着就听见座位靠窗的同学小声议论着:“外面下雨了!外面下雨了!”外面真下雨了,还伴着雷声,这下班里的同学可炸开了锅,纷纷向窗外望去,我的心情不一样,别人是兴高采烈,而我却沮丧得很,这次指定是要挨淋了。
放学了,站队时我向窗外望去,看着外面的街道上车水马龙,人挤着车,车挤着人,简直是水泄不通,这景象顿时让我想起了电影《流浪地球》里面的场景。走出校门,发现外面还真是有点儿世界末日的感觉,让人有点儿害怕!一路上,我躲避了无数的雨点,最终到达小饭桌。
安全到达后,我开始盼望着雨点大些,再大些,因为只有雨下的够大,地势较低的街道就能变成小河,那样的话就会有很多有趣的事情发生,可是老天爷终究还是不遂我愿,我想让雨别下时,它非下,盼它下大时,雨却渐渐停了。
雨呀,你怎么就那么调皮呢?