“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”每个人都要看书,但是也有买书的经历。
记着一次,我看着有许多和我一样大年纪的小朋友可以将四大名著背的是滚瓜烂熟,我很佩服他们,所以我去要求了一下妈妈,陪我一起去买书,我和妈妈来到了书城。进了书城,有两个阿姨站在门口,嘴角微微笑着,亲切的对我说:“你好小朋友,欢迎来到书城,这里有许多的书,可以随便买呦。”我走进书城,哇塞!这么多的书,看起来真是令郎满目,看着就想一堆金子,我哪能找到四大名著,我跑到收银台,卓尔挠腮的问阿姨:“阿姨,您知道四大名著在哪里?”阿姨伸出手来,抚摸着我的头说:“你可真乖,这么勤学,直走,右拐,就可以找到四大名著。”我欣喜若狂的对阿姨说了一声“谢谢阿姨。”然后三步并作两步,箭一般的射到了放三国演义书的地方,我手舞足蹈的拿出一个精美的盒子,上面还镶嵌这一个闪闪发光的宝石,盒子上面写着四个大字“四大名著”打开盒子一开,正是我想要的《四大名著》拿出第一本,上面画着黑旋风李逵,拿出第二本,上面画着孙悟空,拿出第三本,上面画着贾宝玉,拿出第四本,上面画着诸葛亮。这些图片我越看越熟悉,又将四本书装进盒子里,拉着妈妈的手去了收银台结账,收银台阿姨微笑着对我说:“小朋友,你来的正好,今天打折,只要五十元。”,妈妈给爱阿姨交了五十元,和妈妈回家了。
这次买书,我懂得了自信,从书里学到了孙悟空的智勇双全,贾宝玉的呵护身边每一个人,李逵孝顺,诸葛亮和司马懿的喜欢动脑筋。