每个人生活中都有经历,经历无处不在,有的经历可能因我们一天天长大而淡忘了,但今天的经历,我可能永远都不会忘掉。
今天第三节课,我们学习了习作7,老师让我们亲身体验一个角色,什么都可以,我选择了盲人,想,盲人还不好当,闭着眼睛到处转悠转悠不就得了,可我开始体验以后,才知道这是一件艰辛的事情。我闭上了眼睛,老师说要听写,我们拿出笔纸,开始听写,我好不容易听写完了,把听写纸交了上去。我们便出去玩了。我走到操场,往沙坑那边走,听见了轰隆轰隆的声音,有人冲我喊:“高澎夏快看啊,一个大卡车正在卸沙子呢!”我“噢”了一声,等大卡车卸完了沙子,我便往前走了。结果,我的脚踩到了几根大卡车弄下来的树枝,脚下一滑,头立即栽进了松软的沙堆里,而且还是一个标准的“狗啃泥”,我把头抬起来,吐了吐嘴里的沙子,我开始摸索着前进。结果,防不胜防,我又撞到了树上,我都能看见好多的星星围着我的脑袋飞,我赶紧往教室走,这回我加大了手晃动的幅度。但是,我的手好像不知不觉又停了下来,“咚”的一声,我的鼻子撞到了操场入口的文化长廊上,我都能听见“卡啦”一声,我揉了揉被撞的又酸又痛的鼻子,接着往教室走。
到了下午,我去上厕所,不幸的事情又发生了,我的腿差点掉进茅坑里,幸亏我及时把腿收了回来,否则后果将不堪设想,现在想起来我身上就一阵“黄果树瀑布汗”哦
通过这次经历,我明白了真正盲人的生活,我希望开一个“盲人基地”在里面的都是健康正常的人,但必须闭着眼睛生活,哈!