依然记得那天的打工经历,现在想想真的很让人记忆深刻。
那天忙碌的爸爸妈妈很早就出门了都不在家。一个人肚子饿了,这时我想起老师的话:“只喝水,不吃饭是饿不死的。”于是,我提起水壶“咕嘟咕嘟”的喝了起来,肚子是没喝饱,倒是老上厕所。哎!真是老天不开眼呐。这时我又想起同学说的:“看会儿小品,笑笑就会忘记饿的。”我打开电视看起了小品,可是肚子饿的笑也笑不动了。
我灵机一动,跑出去卖盒饭吃算了。我来到小饭馆,要了一碗米饭和两个小菜,津津有味的吃了起来。当我吃到一半时,突然想起来忘了拿钱,只能向老板娘实话实说了,没想到,一向笑脸迎人的老板娘张开了“血红大口”指着牌子上的概不欠账唠叨起来。唉,吃了人家的嘴短,早知如此还不如在家里下点挂面吃了呢!
最后,我和老板娘谈成协议,洗一个小时的碗。我随老板娘来到厨房,这里早就碟山碟海,我小心翼翼的拿出一个盘子,用抹布轻轻地擦着。老板娘见了,一把抢过去,熟练的前后一刷,一个干净的盘子就出现在我面前,接着说:“看见了吗?限你一个小时洗完100个盘子,否则继续加时间,我不敢拖延急忙干了起来,渐渐的我的技术熟练了许多,便不由得哼起了流行歌:“藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓……”突然一不小心,两只小碗被我送上了西天,顿时我吓得呆如木鸡,老板娘见我这副模样,“噗哧”一声笑了……
前前后后一个多小时的时间,尽管手上已经沾满了污渍,累得直不起腰,才忽然想到,原来,爸爸妈妈是多么的不容易啊,为了这个家付出了多少的心血。所以我要更加懂事,将来为他们分担烦恼。