我喜欢阅读,因为阅读可以开阔我的视野,增加知识,给我带来无穷的乐趣。
虽然阅读给我带来了乐趣,但也给我带来了麻烦。因为当我读书的时候,我会忘记一切,就好像我走进了自己的梦。因此,我经常忘记吃饭和睡觉,所以我父亲反对我读课外书。他告诉我,除了与学习有关的书外,要少读书。为了得到读书的权利,我经常和父亲吵架。
我记得有一次,我打算带我弟弟出去玩,但我发现我在离开前忘了带东西,所以我回去拿。当我走进门时,我以为我还有一本书要读。我想:我哥哥可以自己玩。我最好在那里读一会儿!于是我进入了书的世界。我不明白我哥哥在外面干什么。当我父亲回来时,我意识到已经12点了,几乎找不到我哥哥。我很伤心,因为我没有照顾我的兄弟,所以我希望我的父亲保证我以后不会如此痴迷于阅读。
但几天后,我的“书瘾问题”再次发生。我的邻居借给我一本好看的童话书。你知道,我最喜欢看童话。我真的很想读,但我担心我父亲不让我读,所以我晚上在床上偷偷地读。但纸包不住火。我父亲又发现了我的秘密,所以他没收了我的童话书。
他知道我订购的童话书又被分发了。为了避免他被没收的命运,我在学校读了这本书。因为课后我要做很多事情,我没有机会看,所以我把它放在书桌的洞里看。有时我把这本书放在主课的课本里读,因为老师不容易找到。
因为我从阅读中学到了营养,我的作文水平提高了。我还建立了自己的阅读笔记,这对我的支持也很有帮助。我把这件事告诉了我父亲。他不仅答应以后让我读课外书,还给我买了一些书和童话书,我以后可以公开读童话书。
书籍是我的朋友,是我知识积累的宝库,所以我喜欢阅读。