现在的我是一名初中的学生,现在的我已经从最初的不懂到懂,从不会到做到会做,从不明白到明白。
是什么让我懂了呢?是生活和学习。小的时候,妈妈每天都为我洗衣袜,我认为那是理所当然的,但慢慢的长大后我才发现——那是因为我还小,什么都不懂不会,所以才不会让我洗衣袜,但是现在我懂了,懂得了妈妈的辛苦,所以每天我尽量都自己把自己的衣袜洗一洗来减轻妈妈的负担,因为妈妈要洗衣,还要做饭,要打扫家务,还要照顾子女。
第一天上小学,妈妈把我送到教室,可是我想妈妈和我一起上学,但妈妈说:“从现在开始,你要做一个懂事听话的孩子!”我似懂非懂地点了点头。但妈妈一走,我就大哭了起来,我认为我很无助,因为在学校里,没有妈妈。老师把我抱进教室,我清晰地记得她对我说的话,她对我说:“你要知道你已经长大了!你看你的个头多高啦!但是如果你不学习知识的话,即使你长得再高,那也只是看得见摸得着的长大,而不是真正的长大!你要知道该做什么不该做什么,应该怎样做不应该怎样做,你要明白这些道理,只有这样你才会真正的长大!”也许我当时真的懂了。以后每天上学,我不再哭了,但我还是很委屈不想上学,或者说讨厌上学。但是随着我的年龄的增大,所学的知识越来越多,我似乎明白了一些道理,我渐渐明白了入学时老师对我说的话是那么的有道理那么的重要!
成长,不仅是要看得见摸得着的长,同时你的知识你的认识也要长上去,只有那样才算是成长。学习虽然苦闷,但却使我明白许多事物的道理,慢慢学习就像遨游世界的海洋,让我受益匪浅,视野不断拓宽,能力不断增强。
现在的我依旧在成长,在生活中成长。未来的我也一定会成长得更加优秀!