播下诚实的种子,枝头开满娇嫩的花朵;洒下诚信的滴滴,滋润碧绿如玉的土地;种下诚信的树苗,凉透大家的心。
诚实是每个人心中星空中最亮的一颗星。但是有一次,我的星星暗淡了。
一天早上,下着倾盆大雨,我心情沉重地走在上学的路上。我一直在想:今天是死的一天,洪老师一定会用长棍打我。越想越害怕。我的心狂跳。手心、手背、额头、后背都出冷汗,脚不停的抖。上学花了很大力气。当我走进教室时,组长问我要作业。我假装弯腰在书包里找,支支吾吾地撒谎:“我...我...我把作业忘在家里了。”组长尽快去找老师汇报。我的手和脚因恐惧而变得无力。怎么办?洪老师会这样放过我吗?
老师面无表情地来到教室,点了我的名字让我去找她。老师严肃而愤怒地问:“作业怎么办?”我脸红了,低着头小声说:“忘了带。”老师半信半疑地抬起头,睁开了锐利的眼睛。怒火中烧地仔细看着我,对我说:“真的吗?”下午帮我查一下!”我暗暗高兴。但是下课后,老师一个人给了我很多作业。老师好像看到我没做作业。
中午没时间吃饭,就赶作业。当我从作业堆里抬起头的时候,已经1点半了!昨天的作业好像补不上了,只能默默等待命运的惩罚。最后,纸包不住火。老师打开练习册的时候是空白的!又气又气,他生气地说:“我知道你没做作业,但你还是不承认!”吃了一顿“笋炒肉丝”,罚了两张卷子!当我回到自己的位置时,眼泪夺眶而出,我大声哭了起来,让眼泪不停地释放。
如果我早知道这些,为什么说谎不会让我的鼻子变长,反而让我付出了惨痛的代价?