六一儿童节的作文400字
小孙女从幼儿园回来,高兴地说:"爷爷奶奶,六一儿童节我们要演出节目,你们去看吗?"说着就手舞足蹈的表演起来。啊,又到六一儿童节了,我不禁想起自己那遥远而美妙的童年。又想起那一年的六一儿童节。
记得我小时候,儿童节那天,白衬衣,蓝裤子,一条鲜艳的红领巾,如果再有一双洁白崭新的球鞋,那就是最美最时髦的装束了。如果因为学习优异,这天能有机会在庆祝会上参与演出,拿回令人骄傲的奖状,那就是最令人羡慕的了。
十一岁那年的六一儿童节,永远留在我的记忆里。
那是一九六一年,我读小学五年级,父母亲是在五九年的冬天把我从东北老家接到南方的,就读在温州市瓦市中心小学。一开始,人地两生,言语不通。可不久我就适应了。我喜欢上了四季如春的南国风光,喜欢上了那里绿草如茵的校园。
那年六一儿童节,学校组织了朗读比赛我获得了第一名,我朗读的是一篇童话故事:《没有尾巴的狼》。最让我难忘的是,在六一儿童节的征文比赛中我写的一篇作文《两只小孔雀》获了奖,被刊登在学校的黑版报上。
我至今记得那篇作文的大致内容,是回忆和怀念在家乡的一个好朋友,通过朋友临别时送我的两只小孔雀,勾起往事的回忆,表达了我思念好友,珍惜友谊的中心思想。
我如今还常常想起那美丽的校园,想起那年的六一儿童节,想起校园里的黑板报。美好的童年,你缘何令我如此魂牵梦绕?