玫瑰作文
那枝玫瑰是姐姐在母亲节送给母亲的。那时插在装满水的花瓶里,在水的庇护里,显得毫无精神。粉红的叶色看起来毫无生机,像是它在做送人的礼物之前就知道自己的前途一样,没有一点娇艳。
经过几天的折磨后,离开了土的它,尽量用这生命的最后一丝的精力,保持着生命之花的继续的盛开;但它那已发出暗红的褪色了的花瓣,已遮掩不住这个生命即将结束了的可怜的生灵。妈妈也不把它给扔掉,只是一言不发的把它插在阳台的一个花盆里。这样可能是让它作死后的肥料罢了。
它插在花盆里,开始显得毫无精神;灰暗失色的花瓣已垂得很低,像一个生命垂危的老人,会随时地死掉。在上的一截已在几天里发黄,上截得水分好似被什么吸干了,已剩下皱巴巴的生命的残骸。下半截则在湿润的泥土里保持了根的青翠。我也没什么留意它,只是预言它只会随着时间的推移而腐烂在泥土里。
由于花盆的高度挡住了我的视线,只使经过了一番的细看之后,才发现在花枝的下截里已长出了不显眼的花芽,是一个孕育的新生命的开端。再过了几天,那花芽开始突破伸展的难关,将花叶向四周生长。我开始对我之前的想法起了判断性的错误,也开始对此关注起来了。
叶子已由青翠变成了深绿,正在拼命的生长,好像天就是它的目的。
现在,它的生长情况就这样的发展下去,总有一天会开出比它更加灿烂的生命之花!
……