现在这个社会上,有很多人都是独生子女。被父母特别的一爱一护!但是,不得不承认,越是独生子女越是“娇气”。
当今社会,父母都把自己的一爱一全部奉献给了自己独一无二的孩子,这样做虽然可以理解,但是这样却等于毁了孩子。
如今,孩子就是父母的掌上明珠,父母即使是自己受苦,皆不愿意自己的孩子受一点委屈,尤其是城市里的子女,受不了一点苦。人生很长,总会有很多很多的磨难要我们经历。但我们哪里受得了一点苦。如今我们这样,将来我们怎样成为能支撑起祖国的栋梁?!总不能一生都依赖父母吧!
父母一爱一孩子,天人皆知;但父母不应过度的一爱一孩子,这样等于让孩子吃了一个能摆孩子压得永远站不起来的,甚至能至孩子于死地的毒一药!!这就是溺一爱一。
一点都不夸张!
如果我们不想那样,就要:
首先,我们要自己让自己经受一点磨难,不由提什么天大的事,在平常就可以做的!!比如自己洗衣服,自己做饭,自己做自己力所能及的事,虽然都是生活中的小事,但是只要这样做就可以了!!而且很有用的,可以彻底改掉并根除这个一毛一玻当然,不能只坚持一天。不然就没效果了!
还有,就是要偶尔体验一下贫穷的感受,无论怎么说,这对将来就是很有用的!
只要这样就可以了,够简单吧!!但一定要坚持,一次两次也不能解决问题,坚持才能有成果。