感谢母亲作文
感谢有您,哺育我长大。
20年前的那声啼哭,您把我带到了这个世界。20年后的今天,我内心无比感激得把对您的感谢写在了这里。谢谢有您,养育我长大成人。在此我满怀感激得向您说声:“谢谢母亲,您哺育了我,您辛苦了!”
关于母亲,有太多的话语,关于母亲,有太多的亲近。如今的我,把一切的释怀写给这位可爱的“守护天使”。
读大学是我第一次独自出远门,一切归于陌生,开始了独自生活,独自面对一切。没有了母亲的体贴,没有了那份母亲在身边的痛爱。开始怀念起您大清早发脾气得喊我起来吃早餐,怀念您在身边时不时地唠叨来唠叨去,怀念您那恨铁不成钢的那脾气。那个声音,是永不磨灭地一份亲情,一份跨越一切的爱,这份爱伟大而又无私。这份爱有无限的包容,无限的痛爱。
回想以前的自己,是多么的无知。那时的自己顶撞你是常有的事。对你,我却愚蠢的采用了不交谈。而你还是会关心着我,在外面也会打电话问我吃饭了没有。以前的自己嫌您唠叨,嫌您事事都要管着我。而我却一句都没听进去,顶嘴,发脾气,对您爱理不理。不知道您的心酸,不知道您为这个家所付出的一切。是自己生在福中不知福,是自己太不孝,没有孝顺您,还惹您生气,对您大发脾气。如今的我长大了,我会用我自己的能力去告诉您,告诉别人,您是我最爱的人,您是我一生中那道最美的不可或缺的风景。
以前的自己不知道父母的辛苦,父亲忙外您忙内,父亲为了养家而奔波,您为我的生活起居而忙碌,而我连一杯水都很少给您倒,没有帮您打扫卫生、洗碗,就这些最基本的家务,我必须做的都没做。我愧对您,我无权谈您必须给我什么,我现在无权,我也永远无权向您索要一针一线,我也永远不能报答完您对我的爱。谢谢您一直以来给我这份爱,一份温馨而又甜心的温暖。
窝里的鸟儿不知道外面的风雨。如今的我独自飞翔,徘徊而又彷徨,还是离不开那份情,还是放不下那个人,那个生我养我的人。送上一束康乃馨献给这位伟大而又无私的人,表达我对您最真挚的爱。一个儿子对母亲的情。
对于别人也许您是普通的人,可在我心里确是最美的人。您给了我生命,给了我努力向上的精神,给了我健康的体魄,给了我聪慧的头脑,我永远都会把您记在心里,好好学习,来回报您给我的爱。