感谢母亲作文
绿草如茵,那是草儿在感恩春天;鲜花缤纷,那是花儿在感恩阳光;白雪千里那是雪儿在感恩朔风;生活因感恩而美丽。落叶用实际行动感恩着大地对它的滋养;鱼儿用实际行动感恩着大海对它的成长;白云用实际行动感恩着天空对它的包容。世界万物都在用自己的独特方式感恩,我们也不例外。
人们常说:母爱如海,母爱是最无私,最伟大的爱,一种对子女的爱。是啊,母亲对我们的爱就像大海里无数的水滴,就像头顶上长着的无数根头发,就像夜空中数也数不完的星星。是谁在你感冒发烧时为你担心,是母亲;是谁在你考试失利时为你着急,是母亲;是谁在你兴高采烈时为你高兴,还是母亲。母亲总是在默默地奉献,无私的奉献给自己的子女。
我的妈妈长着一米六几的个头,并不是很高,我的身高是遗传我爸爸的。她留着一头短发,看起来精神利索。她是一位普普通通的农民,并没有华丽的外表,平时也不爱打扮,在我家,我几乎发现不了任何一种化妆品,她朴素,勤劳,每天都非常的忙碌,几乎没有一点空闲时间,她那忙碌的身影总是在我的眼前浮现。
从小时的牙牙学语到蹒跚学步再到上学,每件事都有母亲的陪伴和呵护。记得在上小学时,有一次母亲节,老师布置了一项特别的作业,就是在母亲节那天为妈妈洗一次脚。于是在那个星期天的晚上,我为妈妈打好洗脚水,准备好肥皂,毛巾等,当我为妈妈脱下鞋子和袜子时,她的脚却让我出乎意料—上面有许多的茧子,并不是我想的那样光滑,顿时,我的眼眶湿润了,眼泪不听话的跑了出来,妈妈看见了说:“傻孩子,哭什么。”我当时就体会到了妈妈的那种辛苦,好想在今天,也就是母亲节这天,对她说一句“我爱你,您辛苦了。”可是却怎么也张不开口,即使是张开了,话到嘴边还是没有说出来,却只在心里想了一下,没有勇气说出来。
随着我年龄的增长,脾气也变得越来越大,已经不再是那个每天跟着您的小女孩了,在我现在的年龄段,正处于一个叛逆期,既想要独立,不想让大人多插手自己的事情,又想要更多的关注和关心。现在,我常常跟妈妈吵架,顶嘴,那似乎已经成为家常便饭,每次我生气时都会把自己关在房间里“嘭”的一声摔上门,或在房间里大喊大叫,或者是赌气一声不吭。其实我不愿意与妈妈吵架,可是有时候控制不住,脾气就爆发了,就像火柴一样一点就着。可每次吵完架后,冷静下来仔细回想您平常为我所做的一切,又觉得特别内疚,心中有种说不出来的感觉。我以后要尽量的控制自己的脾气,不再和妈妈吵架,不让她伤心。
妈妈总是为我担心,忙碌,在我生病时照顾我,上学时的叮咛,为我洗衣,做饭,打理我的生活,虽然有时候会很唠叨,我有时也会很烦,但我心里明白,她是在关心我,为我好。因为爱我,所以唠叨。
感恩让生活充满阳光,让世界充满温馨。感谢你,母亲!