妈妈的谎言作文
我妈妈经常教我做一个诚实的孩子,但是今天她骗了我。
今天是周末,我和妈妈讨论在农村挖野菜。在路上,爸爸问我:“你觉得我手机好吗?”我眼睛一亮,就看到手机支架上有一个新手机。我问:“什么时候改的?”爸爸说:“前几天。”我又问:“什么牌子的?”爸爸说是小米的。我说:“让我用你的旧手机。”爸爸说:“好吧!”。这时,我妈一把抓住,说:“他手机坏了。如果还不错,他会买新的吗?”
我妈撒谎骗不了我。我有个手机,去年我去补习班方便的时候他们联系我买的。它就像一辆卡通车,但它只有接听和打电话的功能,和旧的没什么区别。我也求我妈给我买个智能手机,我妈拒绝了。原因是她怕我在网上聊天打游戏。要说谁不想玩游戏,就算爸爸有空也会拿着手机打楼主。我也很喜欢手机游戏。我熟悉很多手游,比如《吃蛇》《斗地主》。尤其是“钢琴白挡”,厌倦了学习,弹一首歌,叮叮咚咚,不仅缓解了学习压力,还享受了音乐。但是就是憋不住。有时候我会用爸爸的手机玩游戏玩到不知道妈妈什么时候会站在我身后。
虽然我妈的谎言骗不了我,但是能骗过我奶奶。我从我父亲那里听说我奶奶死于肺癌。奶奶生病时咳嗽得很厉害。她一开始以为是感冒。吃点药就好。后来咳嗽越来越严重,去医院一看,是肺癌。这对我母亲来说是晴天霹雳。要知道,我妈是以孝顺出名的。奶奶问她:“夏,我怎么了?”我妈笑着说:“毕竟是小医院。连这个问题都找不到。阑尾炎和切割都没问题!”然后,我妈和舅舅带着我奶奶去郑州做手术。之后奶奶又活了两年。她一直以为自己得了阑尾炎。直到有一天,邻居回家看望家人,问:“嫂子,你的肺癌好了吗?”,奶奶才恍然大悟。随着癌细胞的扩散,奶奶的病情越来越严重,最后卧病在床。看着病床前的女儿,她说:夏,你怎么这么久还在我身上花那么多钱?这时,妈妈泪流满面,说:“妈妈,我们舍不得你!”这次我安慰妈妈说:“我知道你的孝心。多生孩子也是好的。我走后,你们再要一个,男生女生!”我就是从那里来的。
我妈教我做一个老实的孩子,但今天我从她对她爸挤眉弄眼知道她在撒谎。至于我,我假装相信。我理解妈妈的良苦用心。有时候撒谎不一定是坏事。最好不要捅善意的谎言。