陪奶奶作文300字
今年夏天奶奶来了,我自然高兴,项带着奶奶去西面刚开的超市逛逛。奶奶可从来没有看见过超市呀。
我们刚进超市,奶奶“哎哟”大叫了一声。“怎么了?怎么了?”我扶着奶奶问道。奶奶慌张地说:“怎么搞的?外面热得要命,里面却这么凉!”我笑着说:“奶奶,那是空调放出的冷气。”“噢。”奶奶似懂非懂的点点头。
在一楼逛了半天,我和奶奶上了二楼。上电梯时,奶奶怎么也不肯上,“这儿奇奇怪怪的东西还真不少,这又是什么,看上去怪吓人的,搞不好会出人命的!”“奶奶,你看我。”我给奶奶做了示范,可她还是摇头。没办法,我只好和奶奶走楼梯上去。
到了二楼,首先是化妆品。洗面奶,润肤霜,应有尽有。奶奶对这儿产生了兴趣,站着看了半天。我见了,笑笑说:“奶奶是不是想买这个?”奶奶说“想是想买,不知味道怎样,好不好吃?”我一听,笑得肚子都疼了。奶奶疑惑的看着我:“傻丫头,笑什么?”“奶奶……这是……化妆品。是往脸上抹的,不是吃的。”“是吗?”奶奶也忍不住笑了。
陪奶奶逛超市,真是笑声不断。