瀑布作文
去年暑假,我们全家一起来到江西的庐山旅游。那一天,天气晴朗,万里无云,其中最引人注目的是庐山瀑布,那情景至今历历在目。我们沿着巨大的石头铺成的山路往前走,不一会儿,就累得气喘吁吁,大汗淋漓了,我看着脚下的山路走一步挪一步……忽然,我听见了隐约的水声,赶紧往前走上几步,声音便越来越大了,轰轰作响,好像整个地面就要爆炸了一样,真是气势逼人。举目远望,只见一挂瀑布从悬崖上咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。近看,瀑布上游的石头突出,所有的水流悬空而下,好像无数匹骏马凌空腾起。
那水声,仿佛是骏马在蹄叫;那瀑布,好似一面硕大的水帘。凭着太阳的光线平视这飞马溅玉的形象,让人百看不厌。游客们在这上狭下宽,高约十丈,宽可并排行驶十余辆轿车的瀑布下议论纷纷,他们的耳朵里溢满了轰轰的水声,脸上、手上是密密麻麻的随风飘来的阵阵水滴。这是我从未经历过的景象,当时的心情真是难以描述呀!再往前走一会儿,瀑布就完全展现在我们的面前了。我抬头仰望,这时候看见一幅奇景,好像天蒙蒙亮的晨光正在下急雨,千万枝银箭直射而下,天边不留一点残星。这个比拟是爸爸说给我听的,听了他说的,抬头看瀑布,越看越有意味。庐山瀑布真是人间仙境,让人流连忘返,我下次还要再来。