蒲公英的作文600字
我是一颗毫不起眼的蒲公英种子。一天,风伯伯把我们往不同的方向带走,去外面的世界探索,生活。这时我才发现,这个世界原来那么美丽,到处花红柳绿,小鸟在欢唱,在赞扬这个美丽的世界。学生们背着书包,带着笑脸开启新的学习生活。
我跟着风伯伯,来到了这个校园。
一开始,我住在树爷爷家中。我坐在树爷爷为我准备的露天房间的软床上,看见天边的红霞慢慢散去,我陷入了无限的遐想中,想起了自己的兄弟姐妹们,两滴热泪夺眶而出……
夜幕降临,我坐在床上,可心里始终惶惶不安,心里有一种莫名的恐惧感、孤独感。我又想起那和谐、温暖的家,有种说不出的苦楚我陷赶快入睡,可恐惧、孤独与思念一直在折磨我,让我睡不着。我忍不住,哭了起来。树爷爷听到了,问我怎么了,我便把肚里的苦水全倒给了树爷爷。听完事由,他把校园中所有的蚂蚁,蛐蛐与小飞虫叫来与我作伴。我感到了快乐。可好景不长,两天后,又来了新麻烦。
清早,我被笑声吵醒了。原来是学生们来上学了。突然,一直硕大的手向我伸来。我闭上了眼睛,大叫“我不是食物,别吃我!”可这无济于事。而我只听见“啊”一声,又被风伯伯带走了。只是,我再没有回到树爷爷家中,反而到了一个教室里。
而当我要抬头找出口时,我吓呆了——头上全是制造大气风暴的机器与发光的神秘长管。我还没回过神,就卷进了一场大气风暴中结果我又稀里糊涂地撞上了发光长管,顿时我感到浑身灼痛难当。我眼前一黑,晕了过去……
当我醒来时,我发现自己落在泥土中,我环视了四周,边上有一个池塘,但池水不怎么清。“你醒了,”我回头一看,是灌木爷爷,“你今天上午就掉下来,现在才醒。树爷也知道你在这儿,把你老朋友全叫来了,看!”啊,他们都在这儿。我第一次感到这个学校也很温暖。后来,我就一直住在这里。