我的白兔作文
我家来了个小“客人”,你猜,她是谁?对了,她就是兔子小姐。
这只兔子全身雪白,没有一丝杂毛;柔软的绒毛谁见了都想摸。它的长耳朵上有许多交错的血丝,看上去十分脆弱。最吸引我的是它那宝石般的红眼珠,嵌在小巧的脸上,再配上小巧玲珑的三瓣嘴,真是可爱极了!听妈妈说,摸摸兔子如毛线团般的尾巴,会摸到一点硬硬的骨头。我立刻来了兴趣,把娇小的兔子稳稳地放在左手心里,用右手小心翼翼地轻轻抚摸着,生怕弄疼了它。你别说,这是真的,我的确摸到了一小段硬硬的骨头。最后,我观察兔子的腿,兔子也很乖地躺在我的腿上。前腿比后腿短,书上好像说,这样使兔子善于奔跑,跳跃。
过了一会,兔子见我什么也不干,好像很生气,它轻声叫着:“咕,咕,咕”,好像在说:“我饿了,快去找点菜叶,快!”。我立刻懂了,马上用手先抚摸它几下,它好像很舒服,很高兴,还眯起了眼睛。我借此机会,立刻跑到厨房,洗了几片菜叶,又飞奔回来。兔子又坐在了我的大腿上。我把菜叶撕成一小片、一小片的,生怕兔子吃不下;而且把水全部抖掉,生怕它会拉肚子。做完了这一切,我才放心地把菜叶放到兔子的嘴前。兔子用它特别的三瓣嘴,一小口、一小口咬着菜叶。一阵,菜叶就被它吃了个精光。
别看兔子现在这么乖巧、文静,当它吃饱喝足了,在休息一会儿,恢复体力,一阵后,就会乱跑了!
这不,吃完了菜叶,兔子静静地趴了一会,立刻“野”了起来。它在我的“小世界”里撒开腿跑了起来,它一会跳到床上,在枕头上舒服地躺着;一会爬到窗台上,跳起了“迪斯科”;一会爬上书架,翻开一本杂志,“津津有味”地看了起来,令我哭笑不得。
可爱的小兔子,谢谢你给我带来了无限的乐趣。