“劳动最快乐”,这是妈妈常说的一句话。我以前并不完全懂它的含义,一直到经历过植树这件事。
前不久,爸爸想绿化我们的院子,为小院换新装。于是,我和爸爸把院子里腾出一大片地方,然后挖树坑。坑挖好了,种什么好呢?妈妈提议:“我们种果树吧,等到秋天就可以吃到新鲜的果子了,而且又环保。”这个提议太好了,立刻得到了全家人的赞同。我们马不停蹄地来到花市,挑选合适的果树苗。妈妈挑选了她最喜欢的梨树;爸爸为奶奶挑选了银杏树,因为银杏叶可以降血压;而我呢,挑选了自己钟爱的木瓜树和桃树。我们拿着这些树苗回到家里,齐心协力地种起树来:妈妈扶着树苗,爸爸一铲子一铲子地把坑填满,而我负责浇水。树终于种好了。这时,爸爸累得满头大汗,汗水顺着他的脸颊流下来;妈妈也气喘吁吁,满脸通红;我呢,双脚已经不听使唤,拖着疲惫的身子坐在椅子上。这时,我心头一颤:我就干了这么一会儿就觉得累,那么整天都要辛苦在各个岗位上的劳动者呢,他们岂不是更累吗?
老师用他们的辛勤劳动换来了我们优异的成绩,警察叔叔用他们的辛勤劳动保证了我们的安全和出行的便利,环卫工人用他们的辛勤劳动换来了城市的洁净,医生用他们的辛勤劳动保证了我们的身体健康,爸爸妈妈用他们的辛勤劳动换来了我们的幸福生活。
劳动真好。坐在院子里欣赏自己的劳动成果,我感觉很快乐。如今,我家的小院“桃红梨白”,我盼望着金秋十月,瓜果飘香。
劳动太伟大了。劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用自己勤劳的双手,建成了现在的高楼大厦,筑就了现代化的高速公路,使浩瀚的荒原变成良田,编织了这个五彩斑斓的世界。
劳动创造了历史,创造了未来。在这个五月里,让我们共同赞美劳动者,因为劳动最光荣。