今天晚上我们观看了电影《冲出亚马逊》,它给我的感触很深很深。
首先,中国军人的毅力让我敬佩,训练期间,不少他国军人放弃了,而中国军人凭着惊人的毅力完成了训练,并获得了最高荣誉。
其次,中国军人的胆魄让我惊叹,训练期间,中国军人不放弃,不退缩,在他国军人被鳄鱼缠住时,中国军人可以毫不犹豫立即上前杀死鳄鱼;在女医官被抓时,用自己的智慧,武力与胆魄和敌人斗智斗勇,成功救出女医官…这样的事例还有很多很多。
中国军人的团结刚让我佩服,在有一名中国军人想要退缩时,另一名会站出来阻止他;在他国军人有难时,中国军人奋不顾身,拔刀相助。看着军人们训练与新中国成立50周年时军人们的表现,再看看我们现在,差距不知道有多大。今后我一定要向中国军人学习!