我是一滴水。从前,我生活在一条小山溪里。我有许多伙伴。不知哪一天,又有几条小溪与我们汇和,成了小河。我们成了小河,流进了小村庄、城市里。
不知不觉,苦难的日子从21世纪开始了。开始并没什么意外,我们唱着歌,热情地拜访那些两岸的房子。谁知,他们并不珍惜我们的热情。这还不算什么,他们居然把费油、费水、生活垃圾都扔在我们这儿了。结果,我们当中的许多兄弟都被污染了。如今——20xx年,我们“孤零零”地守着两岸的那些“残花败柳”。唉!我们想呼救,但语言不通。如果我们会人话的话,我们就可以对人类大声说……,可惜我们不会。在我爸爸看来,离“灭亡”的日子不远了!
人类,难道你们想让我们在地球上永远地消失吗?