叶子作文400字
春天,阳光照耀,暖风吹拂。叶子犹如刚刚睡醒的小宝宝,伸伸懒腰,探探脑袋,从树枝上钻出来。浅浅的,嫩嫩的,用瘦弱的身躯装点着初春的新意。人们从树前走过,不经意抬头间,总会发出惊叹:“看,春天真的来了!”
夏天,烈日炎炎,酷暑难消。叶子犹如健壮的小马驹,在微风的吹动下哒哒作响,你挨着我,我挤着你,舒展着、伸展着,并且相互打闹着。大大的,绿绿的,用高傲的姿态演奏着夏天的火热。人们总是愿意在树下走过或静静地坐着,享受着夏日里难得的荫凉。
秋天,凉风习习,细雨绵绵。叶子犹如暮年的老者,饱经风霜却又依依不舍,紧紧地抓着树的枝条,久久不愿松开。黄色的,红色的,黄绿相交的叶子美得犹如一幅醉人的油画,无需刻意,浑然天成。人们总会停下脚步特意观望,满眼欣赏却又略显惆怅,望着漫天飞舞的黄叶,不禁感叹:“秋天来了,又是一年!”
冬天,白雪皑皑,寒风凛冽。枝头上已经找不到叶子的影子,只剩下干枯的枝条在寒风中瑟瑟发抖,远远望去,犹如一幅清冷的水墨画,心酸却又充满意境。人们从树下走过,却不会再抬头观望,只是裹紧衣领,缩缩脖子,匆匆离去。却不知,树的脚下又多了一层厚厚的绒毯,默默无声地滋润着树,祈祷来年更加茂盛。
一年四季,叶子跟随时间的脚步完成了平凡而又壮丽的一生,默默付出从不被人关注,只愿做万紫千红的陪衬,寂寞地完成自己的使命而不求任何回报。
只是,来年枝头上的风华正茂仿佛是它胜利的微笑。