懂与不懂,我无法抉择!这个人生,身边的事物并不是一声懂或不懂所能阐述的,懂了,我选择掩埋。不懂,我选择抽身离去。
懂,人生字典里的一个跃然纸上的字,因为抽象,所以迷茫。
视线穿梭着,透过窗后小小的过道,透过秋日的暖暖晨曦,来到了那颗树。有幸被调到窗旁学习,小丘上的那片沧桑,我总能在那里寻得最美好的遐想,然后悄然地埋在那课树下!什么树?我不得而知。从夏日的林荫到秋天的萎靡,才发觉时间过得好快,好快。
很早便来到了学校,四下十分安静,这个城市还没有苏醒,只是天有了淡淡蓝灰,飞鸟无比欢悦,清脆悦耳的歌声在歌唱着,令人十分惬意!很久不曾听过这久别而熟悉的声音了。清新的空气随秋风袭来,感到很凉,直透我暖暖的心房,袭人的凉冲击着我朦胧的睡意,一切都醒了。
夜色下,我坐在窗旁,仰望着漫天的星星,月牙儿弯似小船。还依稀记得一个美丽的童话,天上有颗最小最亮的星星,星星上面住着一个王子,这个小王子每天都照顾着他最爱的一朵花我寻觅着那颗能给我带来美好的小星,也不知它在何时,骤然消失夜风很冷,我还是爬下了窗边的栏杆,回到了温暖的房间,躺在床上,开始了我的胡思乱想,也不知道想了些什么事了,脑子也开始觉得累了!躺了许久,却又感到了热,口很渴,走出了房间,倒了杯可乐,冰镇可乐冰冻了我整个食道。