救小兔作文
星期一,天气晴朗,阳光明媚,青蛙吃饱了饭,准备出去走走。它来到了森林,那里空气清新,花朵鲜美。
青蛙走着走着,到了小河边,青蛙听见有人叫:“救命,救命!”青蛙往河里一看,是一只小兔子在叫,青蛙说:“别慌别慌,我来救你。”小兔子听了非常开心。青蛙跳了下来,拼了命地把小兔子往上拉,终于,青蛙把小兔子救了出来,小兔子非常感谢青蛙。青蛙问:“小兔子,你怎么掉到了河里?”小兔子说:“我本来是要给妈妈找吃的,但是有点急没看见有一条小河,我就掉了下来,谢谢你,青蛙,要不是你,我就死了。”青蛙说:“你要是给妈妈找东西吃,我可以帮你妈妈找东西吃,跟我来!”听了青蛙的话,小兔子真的找到了很多食物,开心地回到了家。小兔子把经过告诉了妈妈,妈妈也非常感谢青蛙。
我也要向青蛙学习乐于助人的精神,帮助很多人。