救小兔作文
在风和日丽,阳光明媚的一天,有三只小兔在森林里玩耍。一只大灰狼出来找食物,左看看右看看刚好看到三只小兔,它悄悄地靠近小兔子们,想把他们吃掉。这时,其中一只小兔看见了,告诉同伴们,赶紧逃跑。兔子们在前面拼命地跑,大灰狼在后面使劲的追。
跑着跑着,一条小河挡住了它们的去路。正在危险时,小白兔看见大象伯伯在河里洗澡,他立刻向大象伯伯求救道:“大象伯伯,快救救我们,后面有一只大灰狼要吃我们!”,只见大象用长鼻子伸到小河边,让小白兔们顺着鼻子爬到它的背上,然后用鼻子深深的吸了一口水,朝着后面追来的大灰狼狠狠地喷了过去,大灰狼被大象的水吓得撒腿就跑。
“大象伯伯,谢谢您救了我们”小兔们异口同声地说道,“不用谢,这是我应该做的,以后要是大灰狼再来欺负你们,可以再来找我。”小兔们点点头开心的回家了。