救小兔作文
有一天,小兔不小心掉进很深的坑里。
过了一会儿,小红、小刚和小明发现小兔掉进了坑里,于是他们就一起想办法救小兔。小刚说:“我们用手把小兔拉上来就行了。”小红和小明摇着头对小刚说:“不行,那坑那么深,用手拉,拉不到小兔。”小明说:“拿一根绳子,一头挽一个圈,而且这个圈要和小兔身体一样大,然后把绳子扔下去,套在小兔的身上,把小兔拉上来。”小刚和小红对小明说:“不行,会把小兔勒着不舒服。”小红说:“我们可以拿一个小木桶,系上绳子,我们拉着绳子轻轻地往下放小木桶,让小兔爬进桶里,在桶的外面倒水,水越多,小木桶就浮得越高,这样就可以救出小兔了。”小明和小刚鼓起掌来,他们就这样做了。后来他们把小兔救起来了。小兔给他们说了谢谢就走了。
小红对小刚和小明说:“我们一起合作就做了一件好事。”