一个阳光明媚的早晨,小白兔早早地起了床,挎着大篮子去森林里采蘑菇。
它找到了许多大大小小的蘑菇,一边唱,一边兴高采烈地回家去。正在这时,一只大老虎正藏在大树后,它暗暗高兴,心想:好几天没吃饭了,这下我有的吃了。它蹑手蹑脚地靠近小白兔。小白兔发觉身后有动静,一回头,就看见凶猛无比的老虎正向它逼近。小白兔下的扔下手中的篮子,撒腿就跑,它大声喊到:“救命啊!”
大象正在河边悠闲地喝水,小白兔看见大象,灵机一动,说:“大象哥哥,你快救救我吧!”它把事情一五一十地告诉了大象,它拍拍胸脯,说:“放心吧,我一定会打败它的。”老虎紧追不舍,它看见小白兔和大象在一起,心想:我是森林之王,有我在,大象一定会把小白兔交出来的!它张开血盆大口,猛扑到大象身上,大象扇动耳朵,强大的风把老虎吹得眼冒金星,趴在地上,不能动弹了,大象又伸出长长的鼻子,把老虎卷起来,扔进了湖里。
小白兔得救了,它感激地说:“谢谢大象哥哥,你真好!”