救小兔作文
有一天,老虎肚子饿得咕咕叫,它想出去找点食物垫垫肚子。它走出门发现有一只小兔在外面采蘑菇。老虎心想:哇,这只兔子肥肥的、嫩嫩的,我终于可以饱餐一顿啦!老虎一下子就把小兔抓住了。
小兔大喊:“救命啊!救命啊……”在河边喝水的大象伯伯听到了小兔的呼救声,急忙跑过去。它看到小兔已经在老虎的爪子下,泪眼汪汪,很可怜。大象灵机一动,对老虎说:“尊敬的老虎大王,这只小兔吃不得!” 老虎奇怪地问:“为什么呀?”大象说:“难道您不知道吗?这段时间森林里正在暴发流感,昨天我听到兔妈妈在跟别人说,她家的孩子都已经感染上了流感。”
小兔一听,连忙咳嗽,咳得连气都喘不过来。大象对老虎说:“尊敬的老虎大王,我说的没错吧。要不,我先带她去看病,等她病好了,我再把她送来给您,好吗?” 老虎想了想说:“那好吧。”
于是,大象驮着小兔过了小溪,老虎只能眼睁睁地看着它们。小兔在大象的耳边悄悄地说:“谢谢您救我,大象伯伯!”