菊花 看菊展作文200字
秋天来了,送来了美丽的天使--菊花。
今天,我和妈妈一起去首义广场看菊展。放眼望去,五颜六色的菊花争奇斗艳,还发出一阵沁人心脾的幽香,猛吸一口,顿时觉得心旷神怡,如痴如醉。
我最爱白色的菊花。走近看,花茎上有许多细细的毛,叶片是锯齿形的,摸上去有些粗糙,也许是和寒冷的秋霜做斗争的结果吧!它的花瓣往下垂,像白雪公主的裙子。它的花蕊是黄色的,发出阵阵清香。
各种各样的菊花一朵朵、一丛丛,开得热烈奔放,红的像火,粉的像霞,白的像雪。。。。。。看得我眼花缭乱,应接不暇。
要回去了,我真有点依依不舍。如果有时间,我一定要再来!