今天下午,我背上背包,向军校出发。我们在汽车上唱着军歌,心情无比激动,恨不得长出一双翅膀,立刻飞到目的地。
晚上,轮到我站岗,我值第二班。熄灯了,可我却怎么也睡不着,好不容易犯困了,却轮到我站岗了。我穿着整齐的军装,一动不动的站在岗位上。夜,静得怕人,偶尔传来秋虫唧唧的鸣叫;风一吹,草丛里发出沙啦沙啦的声音,好象随时会爬来一条蛇,令人毛骨悚然。过了一会儿,我的眼皮不自觉地拉聋下来,我努力地争着,恨不得拿根牙签来撑着。就这样终于熬到了换岗,我一口气跑回寝室,头刚沾到枕头,便不知不觉的睡着了。
第二天上午的比赛是投手榴弹。大家聚精会神地的看着教官做示范,个个跃跃欲试。好不容易轮到我了,我拿起一枚手榴弹轻松投了出去,因为用力太轻,没有达到合格线。教官叫我走过去并教我正确投弹的姿势,我用力一投。哇竟投了二十米!我摆开架势,又投了出一个十八米,可惜最后一枚手榴弹因为手心出汉,脱手了,结果只得了十九分,幸亏其它同学投得不错,总分没有落下。
第二天下午带领我们去执行“特殊任务”结果同学们都完成了任务,我却没有。