开学第作文写什么
尽管我不太喜欢学校里的学习,不过今天我还是蛮高兴的来到了学校里。知道为什么吗?第一,是应为我要上三年级了。第二,我马上要用钢笔写字了。第三,是因为我想见同学们了。
因为,今天是开学第一天,在路上,交通堵塞了,害得我差点就迟到了,幸亏妈妈换了条道路,不然,我早就迟到了。到了学校,我看见老师在黑板上写着,背诵《爱什么颜色》,这就是昨天让预习的课文,今天让背诵了,我还没背过,老师就让我们吃饭了。今天可以拿学校统一的新碗吃饭,感觉可真不一样呢,那碗干净的发亮,简直就像我在超市里看到的在灯光下闪烁的银碗一样。今天早上,吃的是醪糟汤圆,我最不喜欢的早餐,因为这碗大,老师给我盛了一大勺,我快要吃完的时候,觉得肚子实在是撑不下了,把剩下的那一点和面包倒掉了。
你知道我今天我最盼望什么课吗?当然是科学课了。终于,我等到了下午的科学课,是赵老师!我好兴奋呀!这次,令我吃惊的是,为什么不到实验室上课?原来,老师是要在开学的第一堂科学课上,给我们讲讲科学要做哪些事情,大家还不知道科学教室在哪呢!
开学第一天,比期末复习要好的多,我还以为今天的作业又得做到十点呢,结果,看完电视才九点,我剩下的一点时间,我就用来读书了。