变化莫测的仲夏带来了一个又一个音符,组成一曲时高时低的《夏之恋》。就在曲子结束的时刻,秋分娩了。
休息的两个月过的还算充实,可有期待开学了。经常翻出书包来瞧瞧,然后放在台灯照到最显眼的地方,和同学互通有无的电话中,凭借她说话的语气,脑海里会想象她的模样,一颦一笑是不是还那么俏皮可爱?
那红日好像是从炉火纯青的大熔炉里喷出的一个大火球,红艳艳溅着金光,经过树叶的筛滤暖洋洋的照在身上,高大的槟榔树像士兵一样笔挺的站立着,夹道欢迎着身着彩衣的新生们,他们像放飞在山林里的麻雀,叽叽喳喳,好奇的四处观望着、欢快的从鹅卵石铺成的小路上蹦来跳去,那身影多么熟悉阿,我不禁莞尔,去年的秋,我们莫不是这样?
踏着一层层阶梯的脊梁向上,久别重逢,欣喜之情自不在话下,况且还有“一日不见,如隔三秋”的死党呢,她们的脸都红扑扑的,像丰收时节熟落的苹果一样好看,不知是喜悦的,还是气喘吁吁爬上四楼使然,学校是一家大酒厂,老师是陈年的酒糟,不仅酿出了坛坛好酒,更酝酿出人与人之间醇正馥郁,使人自醉的酒香。
我的座位又是靠窗,楼高了两层,蔽目的树木都隐去了,视野里一片云淡风轻,秋日的天空宛如隔了层薄纱,很明净、高远,柔和的山风轻轻的撩逗着衣角,放眼望去,大好秋色尽收眼底,再往远处还隐约有人家的炊烟,寥寥几笔,勾画出一幅怡人的风景画,终于体会了前人“欲穷千里目,更上一层楼”的意境。
课桌上已经有积灰了,轻轻掸去了这时光的伤痕,还有几道明显的裂缝,都是往届为我们留下的文化精髓和时光交汇的烙印。忆起那句很熟悉的话:“我们雕刻不了时光,却被时光雕刻着。”