快乐的暑假_暑假作文800字
今年暑假,我和爸爸、奶奶一起去了北京。北京是我国的首都,是我国的“心脏”,更是现代化的国际大都市,是我从小最向往的一座城市。这个暑假,我终于梦想成真了!
还未出门,我的心就早已飞到了北京,开始幻想北京究竟是什么样子!在前往北京的途中,我高兴得合不拢嘴,沿途的美景,我都心不在焉地一瞥而过,心里装的都是北京……经过了三四个小时的漫长煎熬后,终于到达了令我魂牵梦萦的北京!顾不上坐车的疲惫,我迫不及待地跟家人奔出了高铁站,坐上了去景点的车,我多想赶紧看看真实的北京和课本上绚丽的北京是否一样!
透过车窗,北京展示给我的是一派绿树成荫、鲜花盛开的景象!一条条宽阔、笔直的公路伸向远方,望不到尽头。一棵棵树木好像哨兵一样,挺立在马路两旁,在守卫着这个圣地!一座座高楼大厦拔地而起,还有纵横交错的立交桥,让我眼花缭乱……
我们先后参观了天安门、故宫、长城、鸟巢、水立方、颐和园等古今建筑。它们是那样雄伟、那样壮观,既富有历史底蕴又充满了现代气息!
天安门城楼金碧辉煌、庄严神圣,我不禁想起在课本上学过的《开国大典》这篇课文,幻想起当时的盛况……我仿佛又听到了敬爱的毛主席那洪亮而又振奋的声音:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”多么令人激动的时刻啊!天安门的后边就是故宫,这座古老的紫禁城更是富丽堂皇,单看这宫殿的恢弘气势就让我深深地感受到古代劳动人民的伟大,他们谱写了中国辉煌的历史!
来到长城,我爬上了好汉坡,也当了一回好汉,站在城墙边向远处眺望,长城好像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中,在保护国家的安全!“长城,我终于来了!北京,我终于来了!”我放声大喊,声音在群山中回荡,久久不息……
三天的游玩很快就结束了,真实的北京比课本上的北京更丰富,更厚重!北京真是一座古老而又现代的城市,我们的欢声笑语定格成一张张珍贵的照片,这次难忘的旅行,使我增长了知识,开拓了眼界!我爱北京,更爱中国古老的文化!北京,等着我,我还会回来的!