快乐的暑假_暑假作文800字
炎热夏天已经来到,蝉儿已经爬上树梢,“知了——知了——”演奏着夏日的主题曲。
随着时间的慢慢推移,快乐的暑假已经过了将近半个月。说到我这个暑假呀,是多姿多彩,真可谓是“缤纷生活,快乐暑假”。
这个暑假,是我小学时代所过的最后一个假期。一心想让这个假期过得更充实,更有意义,因此,假期刚刚探出“脑袋”,我便把计划列成了表格,并贴在墙上,以便更好地完成任务。
这个暑假,我是劳逸结合度过的。参加的课外班,老师布置的作业我都认真、按时地完成了,并且每学一课,我都会复习前一课的知识,复习后一课的内容。做作业之余,我也会看一些巨著,像《史记》《孔子家语》等等,并有选择性地背诵老师推荐的数目《古文观止》和《声律启蒙》。暑假花上几个小时来阅读这类数目,虽说看起来会比较费劲,理解起来比较吃力,但总而言之,这对以后初中的学习都会有所帮助,学起来也会更轻松,更有兴趣。
虽说暑假以来我学了不少东西,但学与娱乐我两不误。前一段时间,我还跟随爸爸妈妈一起去电影院观看了国产战争大片——《甲午大海战》,学到了不少历史知识。再有两天,我们就要全家出动,一起走出家门,看看外面的世界。在旅游期间,我会带上心爱的小平板,只要有网络,一定会第一时间与大家分享快乐。
不仅在我们现实生活中,在网络这个虚拟的大家庭,我也收获了许多。
走进校讯通这个绿色的平台,我们能看到许多活跃的身影,瞧去,那儿,那儿,那儿……放眼望去,一群活泼可爱的小精灵!情不自禁走进博友们的小家,就会被那精致的排版所吸引。静静地欣赏着大家的美文,真是惬意十足!
博友们来自五湖四海,写作涉及到方面也很广。我们能跟着他们游山玩水、了解历史、收获喜悦、学习英语……真是让人大饱眼福!
我也在这里坚持写作和交流,结识了许多良师益友,真可谓是受益多多!
……
虽然这个暑假才过了半月,但我相信,这个暑假一定会充实而又美好。太阳再次升起,以最热情的祝福唤醒明天,相信明天一定更美好!
缤纷生活,快乐暑假。朋友们,这个暑假你过得如何呢?也快快拿起手中的笔,秀出来吧!祝愿大家的暑假也会五彩缤纷,美满充实!
自评:收到校讯通的约稿,很兴奋。今天整理了一下发上来,还望大家多多提出宝贵的意见!