乐于助人的段芝平 三年级写人作文300字
我们班级里乐于助人的同学有很多很多,但是令我印象最深刻的是段芝平。
段芝平个子不高,梳着一条乌黑乌黑的马尾辫,长长的睫毛,一双炯炯有神的眼睛发起脾气来瞪得像两个小圆球。
平时段芝平就爱帮助别人,有时借同学铅笔,有时借同学纸。
有一天,姜老师突然说要报听写,让我们准备好纸和笔。可是,我找遍了桌子都没有找到纸。段芝平见我急得像热锅上的蚂蚁一样,就赶紧问我:“你需不需要我借你一张纸?”我连忙回答说:“好的。”这时她从桌子里拿出一张纸交给我。我欣喜地接过纸,对她说:“谢谢你,段芝平,你真是雪中送炭啊!” 段芝平微微一笑,摇摇头,说:“不用谢。”正在这时,老师开始报听写了……
正是由于段芝平的乐于助人,让我顺利地完成了老师的听写。
我们要学习段芝平乐于助人的精神。