离别 初三作文500字
我向来很喜欢夏天,因为温暖的阳光,因为假期的漫长,因为可以吃甜到发腻的冰激凌,可以和不常见面的朋友约一场聚会。
但是今年我却突然畏惧了夏天的到来,如果此刻有一个按钮能让时间暂停,我想我会毫不犹豫的拍下去——因为今年夏天,我将要离别。
夏天怕热,冬天怕冷,六月怕散。“毕业季”这三个字我曾无数次的期盼过它到来,但当它真正降临,我总是想,再慢一点,再慢一点。
再慢一点吧,请允许我将同学们的面庞一张张刻在心里,我想我会永远记得他们,他们是我青春三年的陪伴者,漫漫旅途,感谢他们陪我走过这一段。
再慢一点吧,请容许我将老师们的名字再悄悄默念一遍,初中三年如此叛逆的我,多谢你们包容,是你们将我从深渊拉回,是你们给了我好好学习的信心。
再慢一点吧,我想将以前的种种都回忆一遍。教室里曾经的欢声笑语,书声朗朗,我也曾是他们其中的一员。上课时的小纸条,偶尔和同桌聊一会天,偶尔撑着脸盯着黑板发一会呆,想想下一个课间到底要不要溜了课间跑步去小卖部买一袋零食。
再慢一点吧。虽然离别的钟声总要敲响。
虽然我们终究会奔赴不同的远方,遇见不一样的人,可是他们终究不是你,他们终究不可能陪我走过三年初中时光。
但没关系,我会把你们珍藏在心底。
等到来年九月,枫叶飞舞,天空蔚蓝,时光正好,我们再聚。