愉快的春节 初中生春节作文600字
春节刚过,但是我们还过着跟春节一样的生活。因为我国武汉某位市民因吃了蝙蝠得了新型冠状病毒,至今已有近千人的死亡。由于快过年的原因,许多在外工作的人们回到家乡,把病毒也带到了家乡。
今年春节家里不来客,我们依旧过得津津有味。大年初四我们家里举办了一个美食会,一大早母亲把我们需要的食材买了回来,我们便开始下厨,可我那天确实睡到了10点他们几个人已经在厨房开始来展示自己的厨艺了。爸爸做了一份鸡米花和大闸蟹。老妈拿出了一份秘制牛肉,而弟弟仅仅只用了不到10分钟的时间,煮了几个鸡蛋饭和给美人热的杯牛奶。
展现才艺的时候到了。他们下午睡觉时,我便换了件衣服,改变一下自己的身份,走进厨房。我开始做雪花酥了,从冰箱里拿出了所有的材料:50克奶粉,200克坚果,80克黄油,500克奥利奥,200克小饼干,一包棉花糖和葡萄干鳗鱼干。起锅烧油,先把黄油放进锅里,再放棉花糖和奶粉时间搅拌……
就这样家庭美食会给了我们一个展现各自才艺的时候,也让我给了父母一次做美食的机会。春节待在家里无聊,你也可以举办一场试试哦!!!