留给明天作文
把快乐留给明天,把幸福留给明天,把美丽留给明天。哪怕今天付出多大的代价。
——题记
富裕的悲惨 现在的社会处处充满了欢笑与快乐,我们在欢笑声中度过,我们在幸福中成长。但是我们常常不会考虑明天,不会考虑明天会怎样。
现在我们的生活富裕了,家家都用上了高科技,在饭店,一次性筷子随处可见,饭后,一次性筷子被仍到了垃圾桶里,而树木在那儿一棵棵被砍伐,森林变成了荒地。沙尘暴随时都有可能产生,世界面临着种种困难,看着这悲惨的一幕幕产生,心里挺不是滋味的。我总想找一个办法来解决,但是我一个人的力量是不可能制止的 我在心中埋下了一棵希望的种子,希望它能够早日开出心愿之花;我在夜晚常常对着星星许下了愿望,希望它能载着我的梦想告知全天下;我也在生日那天向蛋糕许下了不灭的愿望。我总是希望能将一次性筷子改为多使用性筷子。那么树木的砍伐也会因此而减少。那么成片是森林又会恢复往日的葱郁,小鸟有了家,蝴蝶有了乐园。难道这样不好吗?
心愿已成为梦
“你好一次性筷子,我们聊一聊可以吗?”
“你是谁啊,我怎么不认识你呢?”它傲慢的答应着。
“我是一名中学生,我想问你几个问题。”
“什么问题快问,看不见我很忙吗?”
“哦!你喜欢大自然吗”
“恩喜欢”
“那么你也喜欢森林?”
“喜欢,只是没有时间去欣赏,去感受”
“哦,是这样啊!那么你会努力的保护森林吗?”
“我喜欢的我会去保护!”
我高兴的笑了,就在这时,妈妈把我从梦中叫醒,原来这是个梦啊,我多么希望这是个事实啊。 把美丽的世界留给明天 其实,我们都应该想想我们的世界明天会怎样,今天所做的对吗?我们是否改进呢?对自然是否有危害呢?我们应该为明天留下快乐,留下美丽,留下一片绿色,为明天打造一片晴空。