留给明天作文
往事烟云如歌,时光匆匆而过,咿呀学语的儿童时代,十三四岁的豆寇年华,十七八岁的花季雨季,都已存在于记忆的深处,挥手告别迷惘的昨天,拥抱美好的今天,迎接灿烂的明天。
人生之途并非一帆风顺,途中难免有成功和失败、自信和失落、美好和痛苦,……想来这些都不重要,重要的是你留给明天的是阴云密布还是前程锦绣。
留给明天的我——自信!生活坎坎坷坷,需要自信的浇灌。刘翔因为自信,所以成功突破世界记录,勇夺桂冠。贾占波因为自信,没有在落后十多点的时候自暴自弃,而以一颗自信的心夺得最后的胜利,祖国为你骄傲自豪。
留给明天的我——平凡!平凡是荒原,孕育着崛起,只要你肯开拓;平凡是细流,孕育着深邃,只要你肯积累;平凡是泥土,孕育着收获,只要你肯耕耘。袁隆平,一个平凡的中国人,起初并不为人所知,然而他坚守数十年,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。
留给明天的我——乐观!乐观是失败之后的镇静,乐观是平凡中的旷达,乐观是挫折后的不屈。雷梅依尔教练因为乐观收获了成功。他在自己所带领的队伍失败后,是以“我们又能站在一个新的起点努力,而不是如何保持失败”的态度不断激励自己,因而成为有名的教练。生活中保持乐观,使心情开朗、愉快;学习中保持乐观,使兴趣提升、学习成绩提高;工作中保持乐观,使工作顺心不断进步。
留给明天的我——真诚!真诚是感情的纽带、人与人之间的桥梁。倾听朋友委屈的诉说,并给予真诚的的微笑与安慰,你收获的是友情。真诚对待每一个人,用心去感悟,有行动去实践,让真诚的泉水浇灌灿烂的理解之花。
朋友们,那美好的明天在向我们招手,迈开步伐,站稳脚跟,带着你的自信、平凡、乐观与真诚向远方起航。理想是花朵,生活是土壤,真诚是泉水。
流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,明天的美好来自今天的创造,愿每一个人留给明天的都是锦绣前程!