留给明天作文
从我们刚出生的那一天起,母亲就用双手紧紧地抱住了我们。在母亲的怀抱中,我们哭过、笑过、吵过、闹过。然而母亲总是用她那宽容的双手拥着我们,因我们的快乐而快乐,为我们的痛苦而伤感。
伴着母亲的体温,我们开始成长。在成长的过程中,难免会遇到些坎坷,然而母亲的怀抱就是我们的避风港,是我们躲避痛苦的摇篮。如今的我仍旧会想起幼时的我每当遇到不开心的事情后,就会跑到母亲的怀中大哭一场,哭累了,就在她那温暖的怀中睡去。醒过后,又会是一个天使般快乐的我。
我们只感受到母爱带给我们的幸福。然而我们不曾体会到,这份幸福正是用母亲的青春所换来的。母亲和我们都是一样的凡人。她们也曾有那金色的童年和那烈火般的青春。然而我们的到来使她们憔悴了很多。她们的脸上失去了青春的活力,取而代之的是慈祥的笑容。她们把一切精力都放在了我们的身上,为了我们露出快乐的笑容而绞尽脑汁,为了我们能够健康的成长而煞费苦心。
在母亲的爱河中,我们长大了。但是我们不理解,母爱为什么会有如此大的力量使她们为了我们放弃一切。终于有一天,我问母亲,人生只有短暂的几十年,可母亲却抛弃她应有的光辉岁月而为我们耗尽她半生的年华。母亲对我说,如果一个人只为自己而活,那么当她年迈色衰之时,只会一个人孤独的活着。心灵的寂寞大于一切痛苦。然而我们的到来才使得她们对生活寄寓希望。看着我们一天天地成长,母爱也使她们拥有无法比拟的幸福。培养我们成长的过程是艰辛的,然而她们却把更多的幸福留给了明天。
那天夜里,母亲忙完家务躺在我的怀里安静地睡去,我用双手抱着母亲,看着她幸福的、熟睡的面孔,我想,这也许就是母亲追求了半生的幸福。虽然我仍无法真正的领会,但我想,也许当我成为父亲的那天起,我会真正理解这份爱的伟大。