留给明天作文
轻轻推开心灵之窗,让那丝轻风带给明天以希望。留给明天那一排排一步步或深或浅的脚印,为它留下一幅值得感动,值得回忆的叹号。
曾看过这样一篇文章:一位老建筑工程师,建了一辈子房子,公司从未奖予他什么。将近他退休之时,老板让他为公司建最后一幢房。他心里很不是滋味。想想反正也是最后一幢。好与坏都跟我无关。他这样想着。也这样不专心的做着。到完工那天,老板把钥匙给他。告诉他,这是公司给的奖励。这时他才后悔不已,但事已成定局,他只能住在他一生中建得最差的,弯弯曲曲的房子里度过他的余生。
其实,人天天都在为自己盖房子,又天天住在自己盖的房子中。我们盖的是什么房子,留给明天的,就是什么样的生活。
淌着汗水的勤劳者留给明天的是晶莹的“汗水”;流着眼泪的怯弱者留给明天的是失望的海洋;滴着垂涎的懒汉留给明天的是悲伤的天空。
明天总是很公平的,你留给它什么,他就会回报什么。你若吝啬于付出作文或留下,你将得不到你所期盼的。就像那位老建筑师,吝啬或一时的懒惰只会让他后悔,一个人若在悔恨中度过后半生,那是多么遗憾和可悲呀!
我们能做的就是:抓住现在,才能留给明天更多。“不惜寸阴于今日,必留遗憾于明朝”。为了能留给明天更多丰富的加快和深厚的基础。那就为自己的“房子”多流一滴汗。
“失掉了现在,也就没有了未来”是鲁迅对这个观点的最恰当的总结。而我们所求的未来。不过是自己一天天慢慢所造的“房子”,那所储藏着我们留给明天希望的“房子”,会成为我们最好的归宿。
不要再问:希望在哪里?希望正在每天一块砖一块砖垒积。只要你认认真真,只要你有恒心,你总会看到那属于你自己的希望之
歌德说:“建筑是凝固的希望”。这句道出我肺腑之言的名句,是否也让你有所感触。作为高三的我们,唯一能做,也是唯一值得做的就是赋于更多的希望于高考这幢“房子”。我们才可能在那所房子里得到幸福或灿烂。