六年级叙事作文600字 臭水沟不见了
改革开放春风吹遍神州大地,我家乡服装厂,鞋帽厂,轮胎厂,染布厂等,厂房林立。每天都排放出大量的废气污水。每次上下学,我都要经过一条臭水沟,但是现在不见了,臭水沟去哪儿了呢?咱们一起找找看吧。
早晨,雾气笼罩着大地。我吃过早饭,背上书包去上学,路上又经过那条臭水沟。这时我隐隐约约看见了一个人,我走上前一探究竟,原来是邻居李奶奶。只见李奶奶弓着腰,一下一下地把漂浮在水面上的垃圾、农药瓶全都清理干净;把烂在河里的死鱼死虾,枯枝败叶一一打捞上来;再把水沟里的脏水全部抽出来……看到了这一幕,我的心中不禁荡起阵阵涟漪,心潮起伏。我的眼前仿佛浮现出:工厂排放污水,毒死沟里的鱼虾、贝类,沟水散发阵阵恶臭,沟面上成千上万只苍蝇飞舞翩翩,路人纷纷捂着鼻子闪离的情景。不知不觉,我的眼里满含泪水,顺着脸颊悄悄滑落。我忽然意识到我该做点什么了。我迈着沉重的步伐向李奶奶靠近。李奶奶见我来了,愣住了,说:“快点离开,这儿脏兮兮的。”我马上答道:“您这么大年纪都不怕脏不怕臭,我是小区一份子,维护小区卫生有我一份。”李奶奶听了,脸上绽开了笑容。于是,我们一起奋力抢救水沟。
“功夫不负有心人”,经过我们一番努力,水沟面貌焕然一新:水里鱼虾自由自在地游来游去;小蝌蚪,小青蛙来回穿梭;水草碧绿碧绿的。一阵微风吹过,水面上荡起一圈圈粼粼的波纹,美丽极了,我和李奶奶相视而笑。
臭水沟怎么不见的,答案你已知晓了吧!为了让天空更蓝,河水更绿,我要努力学习科学文化知识,掌握先进的科学技术,研发出高科技产品,治理环境卫生,为祖国,为家乡贡献自己的绵薄之力。为了花儿更艳,草儿更绿,大家携起手来,共同维护吧!