六一的“假生日”作文
每个人都有生日,每个人也都只有一个生日,而我却有两个生日,你肯定傻眼了吧。呵呵,告诉你吧,其中有一个是假的,你想知道这个生日的由来吗?请听我细细道来。
六一儿童节那天,我在学校开心的玩了一天,拿着一袋糖果,当我打开家门看见了桌子上摆着一个大蛋糕,蛋糕盒外有着四个大字“生日快乐”。我很奇怪,今天不是我的生日,我们全家也没有六月一日生日的人呀?会是谁的蛋糕呢?还是我走错了门呢,不会的,这些陈设我再熟悉不过了,不会走错门的。于是我带着问题走进我的房间,放下了书包。只见妈妈走近我房间,一脸是审犯人的表情问我:“你是不是骗你奶奶你的生日在六月一日。”我无辜地摇头否定,继而想起去年暑假我去乡下奶奶家,临走时奶奶问我的生日,我随口说是六月一日。想起这些,我有肯定地说:“是的,去年暑假我是这样对奶奶说过,可是我是随口回答的。”我听见有人进屋,心想会是谁呢,爸爸他要到7点才回来,于是先不跟妈妈解释了,出房去看看先。见了这进屋人,我满脸是惊讶,是奶奶!奶奶不喜欢城里的汽车尾烟,爸爸也曾多次劝奶奶搬来城里,可奶奶一直不肯,一直坚持住乡下,这次怎么会谁都不劝奶奶就会来呢?奶奶见了我这表情,笑着说:“乖孙女,没想到你生日奶奶会来吧,孙女生日,奶奶哪有不来的道理呀。奶奶从老家坐车到东莞这边。一到你家,奶奶就去帮你买蛋糕,蛋糕买好,奶奶又去买你喜欢吃的菜和海鲜。瞧,这不,蛋糕、菜、海鲜都有了吧,高兴吧?”说完,奶奶放下菜,又为我的“生日”忙活起来了。妈妈无奈的说:“好吧,妈妈允许你有两个生日,要不你奶奶知道你骗她,奶奶没准以后真不来城里了。”我高兴地拍起手来,为我有两个生日欢呼……
现在你知道这个“假生日”的由来了吧,你是否也和我一样有两个生日呢?