鸟语花香,自然美丽凸现;蓝天白云,自然清新表现;海天一色,自然风格展现;绿色心情,自然本真体现;游鱼飞马,自然生机显现;雪飞风花,自然细致发现。
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园,热爱她的青山绿水,热爱她的碧海蓝天……
春天,在一望无际的草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬。夏天,任双桨拍打着湖面,看那海鸥轻掠过湖面,蝉鸣嘹响哎,蛙声如潮。秋天,金黄色的落叶随风飘落,闻那瓜李飘香,丰收的味道。冬天,欣赏如絮的雪花翩翩飞舞,触那清凉如沁,随即触化的感觉。
曾几何时,人们乱砍滥伐,是生态平衡遭到破坏,沙丘吞噬了万顷良田,树木被拦腰折断,一昧的破坏自然,最后只会咎由自取。98洪水,2000年的沙尘暴,这就是对我们最好的警示。
曾几时何,人们爆发战争,是我们的家园面目疮痍,不堪一击。地球母亲养育了众多儿女,给予了我们所无法估测的丰厚资源,而我们却一而再,再而三地伤害她。炮火的轰z..h.a,核辐射的摧残以及久久无法散去的蘑菇云。
有人说过:“所有统治者所做的决定都是为了巩固他的地位”,而我也说:“人类之所以要环保,是为了生存。”我们不能阻止人们破坏环境,但我能节约每一张纸,不用一次性筷子,不浪费水源……我之所以这么做,是因为我知道环保要从自己做起,我知道自己这么做只是一些无谓的抵抗,但是我认为做一点也比不环保好得多!同学们,从自己做起,开始保护环境吧!
环境,是生活之本,生存之根,可现如今,这个深扎在土地的根也日渐腐蚀。它正在痛苦的怒号,呻吟。让我们让破坏它的人敲响警醒的鸣钟吧!