妈妈的爱三年级作文
母爱是一束鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹去炎热;母爱是一株大树,遮挡烈日……
有一次,妈妈对我说:“妈妈要去市场买点菜,你在家里不要看手机啊!”妈妈就这样出门了,留下我一个人在家。当时,我的心已经在纠结,我要不要看一会手机呢?我心想:就一会,不会太久的!我就拿起手机津津有味地看了起来,沉浸在有趣的新闻里了。
不知什么时候妈妈神出鬼没地走进了我房间,她突然说:“我不是让你不要看手机吗?为什么你还看?”我吓了一大跳,把手机都扔到床上了!妈妈一转身就变成唐僧了,她开口就说:“为什么你会看手机?看多了是会近视的知不知道?我好声好气跟你说话没用,非要我骂你是不是……”我突然明白了妈妈不让我看手机原来是怕我近视啊!母爱是呵护我的眼睛。
最近,爸爸想让我自己上下学。可是妈妈很担心,不让我去。晚上,我听见爸爸千方百计地说服妈妈,妈妈还是有点担心,看着妈妈左右为难的样子我很想笑,但是这种画面我一点也笑不出来。第二天,妈妈同意了,竟然还给了她平时很严厉控制我的东西——手机,约定好在地铁口汇合。妈妈想让我学独立,但她又不放心我,我体会到了母爱的矛盾。
这就是母爱!