我不去想像来生,因为今生我还没享尽你的爱,你的爱犹如七彩笔构成一道弧度优美的彩虹,闪亮我的世界,充实我的心。
您牵着我的手,伴我走过牙牙学语的幼年,把我拉扯成一个15岁的大孩子。即使这是一个充满磕碰的旅途,可是我从没受过伤,你总是用自己的身躯为我阻挡。即使有小小的哭泣,你也总是小心翼翼地为我抚平伤痕,温暖我的心,让我的生活充满着坚强的后盾。
每一次,您总是想着我,总是想着给我一切好的。于是那些小小的糖果,可口的蛋糕……成了我肚子常常收到的礼物。你总是把它们珍藏的好好的,舍不得享受,因为你的眼中只有女儿--我。想要让我品尝一切,在你的心中我就是那个你永远想要给予和保护的小孩。每一次我也总是很依赖你,总是一拨一拨电话打给你,告诉你我的任何情况,习惯性地向你撒娇,跟你诉说身体的不舒适,而你总是很快出现在我的眼前,担心的眼神注视着我,抚慰着我。或许就是女儿的任性,让你总是这么疲惫。
也曾经觉得您的手牵得太紧,于是我的叛逆张扬着种种对你的不满,那时我觉得自己长大了,不愿再受你管教了,因此我总是顶你的嘴。有人说:女儿是妈妈的贴心的小棉袄,而我--却曾经是敲痛你的心的锤子。
现在我想紧紧依靠着你,感受你暖暖的爱,我愿意永远当你调皮的小孩。
或许“雨季”会弥漫我的道路,但是你会牵着我穿越它。
或许石头会阻碍住我前进的脚步,但是你会在我身边喃喃低语做我的向导。
或许迷雾会遮住我追逐梦想的方向,但是你会抚慰我,与我一起等待阳光!
我想回到幼年,躺在你的怀抱,看不到你老去的青丝。或许我还可以用小小的肩膀支撑着你,看着你对我永远的微笑。