“我发现了,我发现了!”——我快乐的叫了起来。星期天,我发现了蚂蚁的机密。
电视上和书上都说,“蚂蚁是有名的鼎力士。别看它小,它能够挪动超越本身50倍的东西呢。”我完全不置信这下面说的话,可猎奇心推进了我,我才去好好的察看一番。
我离开后院坐在随手带来的小凳子上,正看到有两只很小的蚂蚁对什么感兴味似的。我便在 一旁察看着它们的一举一动。
这两只蚂蚁正在行进着,不时的用触角传递着信息。过了一会,它们的脚步似乎变得更快了。我向不远处一望,原来蚂蚁的目的是一只很大的绿头死苍蝇。“算起来怎样也要超越蚂蚁本身分量的几百 倍呢!它们怎样能抬得起来这么重的东西呢?”我持续察看着,这是两只小蚂蚁曾经到了那只死苍蝇的身旁。他们俩又接触了一下触角,随后,一只蚂蚁转身分开了。我心想:“那只蚂蚁大约保持了吧 。”另一只小蚂蚁站在死苍蝇的身上,一动也不动,仿佛在看守着这只死苍蝇似的……
忽然,一大群“蚂蚁兵”来了,算起来也有二三十只吧。“这大群”‘蚂蚁兵’一定是来抢食的。“我心里暗暗的想。我又看了一会儿,只见这些蚂蚁一同把死苍蝇抬了起来,有一只似乎是领队的 ,走在最后面……
过了一会儿,这些蚂蚁停了上去,他们平均的围在死苍蝇的身边……下一批”兵“来了,它们和先来的换了班,……最初这只死苍蝇被抬回蚂蚁洞去。
蚂蚁力气大的机密,其实就是勾结分歧的肉体。这种肉体,是每一团体都应该具有的;这种勾结分歧肉体,不时的熏陶着中华人民的情操,有了这种肉体,就像有了一种不可顺从的力气。这种力气 是弱小的,没有一团体能打败它,没有人能去降服它……
明天,我发现了蚂蚁的机密,同时又明白了一个让我终身感悟最大的道理——勾结可以打败一切不能够完成的愿望。