美丽的滨海小学优秀作文
在美丽的黄海之滨,镶嵌着一颗闪耀的明珠。,那就是滨海。滨海,我的家乡,是一个景色宜人,物产丰富的地方,是一个人杰地灵,勤劳善良的地方。
提到滨海,不得不提到南湖公园。一走进南湖公园,中心路旁的杨柳如俊俏的姑娘正梳着自己的长发。顺着中心路往前走,来到了荷花池,池中长满了荷叶,在荷叶中还点缀着几朵粉红色的荷花。一片片荷叶透出晶莹的叶脉,想一个翡翠般的大玉盘。清晨时荷叶上的露珠像晶莹剔透的珍珠,随微风徐徐滚动。一朵朵含苞欲放的花骨朵想画家的笔蘸上了粉红色的颜料。盛开的荷花则在粉红色的花瓣中露出一个嫩黄色的莲蓬。
再顺着石铺小路往前走,前面是一片草坪,青翠欲滴的草坪与五颜六色的花儿争奇斗艳,令人大饱眼福。顺过草坪转一个弯,前面便是南湖。整个湖面在微风吹拂下碧波荡漾,水草在水中尽情的舒展着婀娜的身姿,鱼儿在水中尽情的游玩着,嬉戏着。
滨海,不仅景色宜人,而且出了很多志士仁人,如书法家顾同荣,管俊就是滨海人,画家戴红云也是滨海人滋补肝肾的何首乌,营养丰富的草鸡蛋,香喷喷的香肠还是滨海生产的,深受全国人民喜爱
滨海,犹如一个儿童,蓬勃向上,犹如一个小姑娘花林招展,犹如一个健壮的小伙子,迈向成熟的明天!
这就是我的家乡,一个美丽的家乡,一个足以令我骄傲的家乡!我爱我的家乡!