美丽的千岛湖】
盼星星,盼月亮,终于盼来了“十一长假”。在“十一”当中,我们一家游玩了千岛湖,徜徉于青山绿水之间,不禁为千岛湖的美丽而折服。
踏上摇晃不定的游艇,我的心儿还在怦怦地跳着。偶然低头,瞥见湖浅处有许许多多的小银鱼,它们推推搡搡,好像在欢迎着我们的到来,好热闹啊!小艇终于开动了,艇后部似卷起了千里雪浪。我小心翼翼地把手放在水花间,一种久违的清凉溢上了心头。透过没有瑕疵的湖水,我仿佛看到了另一个世界。顿时,我感到尘嚣渐远,可闻天籁……
随着清风曼妙的吹拂,游艇在青山绿水间,劈波斩浪,激起漫天的洁白浪花。湖面时而如一条起伏的毯子,时而似平坦的画卷,它是那么蓝,那么宁静!蒙蒙的薄雾中,我们还依稀可见上千个岛屿,如千万颗珍珠洒落在一望无际的水面上,那是一幅多么美丽的山水画啊!
俗话说得好“金山银山”,不如“绿水青山”!美丽的千岛湖,我爱你!