美术作文400字
今天我和爸爸一起去了漂亮华丽的美术馆,在那里看到了许多画得很真实的图画和大理石做成的有丰富美感的各种各样的雕塑。下面就让我们一起走进美术馆吧。
刚走进美术馆就让华丽的建筑镇住了,看看走廊也十分宽敞。认清方向,我们一起向前走。走进展厅,有许多小电视,有新有旧,是用来回顾历史的。展厅里还挂着大幅油画,如果你不认真看一定会说这分明是照片嘛,当你再在馆内看看就会发现那些是画而不是照片,因为你看见这些画的草稿,你一定会惊叹这么逼真的油画是画出来的,真不敢相信自己的眼睛!
看完了这一层,我们坐电梯上楼,一出门就是很多国画,我最喜欢是百合和荷花,它们好像都散发着香气,等待着人们的观赏。看完了所有国画,我们上了三楼,三楼是油画、版画和摄影,没有什么特别喜欢的。看完三楼我们就来到四层的雕塑和匈牙利美术作品展厅。我们先看了雕塑,雕塑是用坚硬的大理石做成的,却给人一种柔软的感觉,想必作者下了不少苦工。看完了有丰富美感的雕塑,我们有异国风情的匈牙利美术展,这的画有很大的特点,有很多天使呀,神呀,还有神秘的蓝绿色背景,应该是有什么寓意的吧。
这次美术馆的游览,让我看到了真实的画和雕塑,还有美术的另一面 —— 真实性和抽象的对比。