描写春游作文
这次春游,我们参观了无锡海洋馆。
小丑鱼太可爱了。它是黄橙相间的,在水里游的时候尾巴一扭一扭的,就像在走T台一样。我眼睛都快贴到玻璃上去了,在我身边的同学也不时发出惊叫声。有的结伴游在一起,就像在跟自己的朋友谈心。有的游到我面前,用好奇的目光打量着我,似乎在想:“这种生物是什么,就像每一个来看我的生物都是这样的。”有的成群结队游在一起,就像一朵盛开的橙黄色野菊花。
鲨鱼真霸气。当我们看到鲨鱼时,周围发出了连绵起伏的尖叫声。鲨鱼不愧是“海洋的霸主”,它露出冰冷的目光看着我们,就像在说:“来者何人?”看别人都露出了惊恐的神色,我却大大欣赏它那冰冷的目光,我就喜欢霸气的生物。下一幕我的心就被感动了。一只小鲨鱼紧紧跟着一只大鲨鱼游来游去,就像怕走失似的。它们一会儿并排游,一会儿竖着游,就像它们要让全部来参观的人都知道它们是相亲相爱的一家子。“原来鲨鱼也会这么亲热啊!”我想,原来我以为鲨鱼一直都是这么冷漠的。
蝴蝶鱼真漂亮。它的外形像一只蝴蝶,游动的时候就像蝴蝶游在水中。那淡黄色的蝴蝶鱼缓缓向我游来,我慢慢看到了他小小的黑溜溜的眼睛,就像圆形的瓜子一样。它一边打量着我,一边向另一条蝴蝶鱼缓缓游去。我正奇怪地看着蝴蝶鱼,这时,它正领着那条蝴蝶鱼向我这儿游来,两只蝴蝶鱼用奇怪的目光看着我,眼睛还不时往对方看一下,就像在问对方:“这个东西好奇怪,为什么一直盯着我们?”除了这三种鱼,海洋馆里还有企鹅,鹦鹉鱼……还有一些不知名的珍贵品种的鱼。
海洋馆真好玩,多姿多彩的鱼让你尽情看个够。