描写景色的作文400字 美丽的西湖
记得宋代大诗人苏轼曾经这般评价过西湖:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖美如天堂,吸引了无数中外游客的视线。
初夏,我在西湖边散步,不时看着引人入胜的“西湖风景画”,心旷神怡。这时,一群活泼可爱的野鸭子朝我游来,它们在湖中饮水、玩耍、抓鱼、引吭高歌,玩得不亦乐乎。过了一会儿,一只“馋猫”野鸭子还向游人乞讨香甜可口的零食,给西湖增添了不少生机。
走着走着,我就来到了荷花池旁。在那里,垂柳依岸,它们边洗头边照镜子,都被自己苗条的身材和飘逸的长发给吸引住了。嫩嫩的荷叶宛如一个害羞的小姑娘,将尖尖的叶角伸出水面,调皮的蜻蜓轻盈地站立在上面,活像和小姑娘在说悄悄话!真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
这么美丽的风景,令我不由自主地上了船。刚坐上船时,我就被这连绵不断的“水墨风景画”迷得神魂颠倒了。西湖的水真静啊,静得像一面没磨过的镜子;西湖的水真清啊,清得可以看见湖底嬉戏的小鱼;西湖的水真绿啊,好似一块无暇的碧玉,美不胜收!真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
西湖就是杭州的一颗金光闪闪的明珠,让我们携起手来,共同保护这一方净水,让杭州成为真正的人间天堂!