描写乌龟的作文
我家有一只乌龟,它可有趣了!
它背着一个椭圆形的龟壳,全身披上了棕黑色的外衣,用手一摸,就会发现它的壳坚硬无比,像一件威风凛凛的铠甲。外壳上有着不同的条纹把龟壳分成一块块六边形。乌龟有四只小小的脚,每只脚都有五个锋利的爪子,看起来可怕极了!它的头尖尖的,两只豆子似的眼睛圆溜溜的,嘴里有着尖尖的牙齿,一下子就可以把食物咬碎。
我给它安排了一座城堡——鱼缸,有清水、有假山、有小树、有石子,它在里面游泳、与石子玩、休息……那里简直就是它的乐园。
它爬的速度可慢了,慢得都可以和蜗牛一拼了。来我家的前几天,我一碰它,它就急忙把头缩进龟壳里,哈哈哈,真是名副其实的“缩头乌龟”!我最喜欢捉弄它,一碰它就缩,太可爱了!
但是,它也不是一无是处。知道吗?它居然会爬树!那次,我回家找不到它了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我钻进椅子下、掀开窗帘、爬上楼梯……都找疯了!可还是不见它的身影。“小昕,出来一下!”姐姐的声音从外面传了进来。我来到院子里,只见姐姐指着一棵小树,原来,小乌龟在爬树,只见它四只脚勾住树干,一步步往上爬,边爬边留下一道白色的爪痕。我屏声静气地看着它越爬越高,突然,一不小心,它掉了下来!摔了个跟头,但他依旧没有放弃,继续往上爬……真得为它坚持不懈的精神点个赞啊!
我家的乌龟是不是很有趣?