描写夏天的作文500字_描写夏天的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了夏天。
周六我写完作业,妈妈说:“你到外面玩儿一会吧!”我高兴得合不拢嘴。穿上妈妈给我买的漂亮裙子,像小鸟一样飞快地跑出鸟笼。找到我的好朋友,一起到奶奶的花园里去玩。
花园里的花开得五颜六色,鸡冠花红得像个小扇子,牵牛花像一个个小喇叭,粉红的桃花像少女的脸蛋,粉嫩粉嫩的,美丽极了。我最喜欢的还是茉莉花,它发出阵阵的香味,令我心旷神怡。甜美的香气引来了无数的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在忙着采蜜,蝴蝶在花坛上面翩翩起舞,好像在庆祝着美好的夏日。我的好朋友连忙去捉蝴蝶,一转眼蝴蝶不见了,这可真应了一句古诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
不一会儿,我们又跑到爷爷的果园,有的果子已经成熟了,黄色是杏,红色是李子,绿色是还没有熟透的沙果。我连忙摘了一个杏,用手擦了擦,放到嘴里,开心地吃着,这杏又甜又面,好吃极了。我抬起头来,看见我的好朋友呲着牙,咧着嘴,口水直流。我连忙跑过去,问她怎么了。她指着嘴“啊,啊……”不说话。爷爷慈祥地笑着说:“没有熟透的沙果又酸又涩,不能吃。”我听了后也笑弯了腰。
刚才还是晴空万里,忽然刮起阵阵大风,远处飘来朵朵黑云,爷爷说:“你们赶紧回家吧,天要下雨了。”我说:“这晴空万里的,怎么会下雨呢?”说着赶紧往家跑。可是还没跑出多远,豆大的雨点夹杂着一些冰雹打在我们脸上,我们发出阵阵的尖叫声。这时奶奶拿着两把雨伞,把我们接回了家。这真应了一句谚语:六月的天就像孩子的脸,说变就变。可我还是喜欢夏天,因为夏天好吃的、好玩的数不胜数。
啊!迷人的夏天,我爱你。希望来年你早点到来。