迷人的天门山作文
我首先要告诉大家,我说的天门山,不是《望天门山》那首诗里的天门山,而是座落在我们庄河市仙人洞镇的天门山。以前常听大人说起天门山,可从来没去过。这次去天门山,我真正领略了天门山那迷人的景色。
进入仙人洞镇后,一路虽有山有水,却平淡无奇。不料,刚进入天门山,景色突变,一座座山峰拔地而起。各有各的姿态,各有各的特点。有的像活泼可爱的梅花鹿;有的像威风凛凛的狮子;有的像整齐的队伍;还有的像乱七八糟的菜市场。有的山山顶很细,从中间开始忽然变得很粗,宛如一个大汉头上站着一个妙龄少女;有的山顶呈一个小波浪形,既像一个英文字母M,又像一张可爱的小嘴,上面的树好像是它的食物……完全不亚于桂林的秀山。
当然,有山的地方一定会有水。这里的水非常清,清得可以直视水底,清楚地看到水里的石头、游来游去的小鱼,飘落水里的枯叶;这里的水还很绿,像一块墨绿的翡翠,好像一失手就会碰碎;这里的水也非常凉,把手放进去,会有麻麻的刺骨的寒意。听工作人员说,这里的水全是从山上流下来的,就是最炎热的夏季也是这样凉的。
正因为这奇山秀水,天门山在这几年被列入了国家级森林公园,动植物也越来越多。
迷人的天门山,名副其实的人间仙境!